(3-2) Emelec da la vuelta al marcador, venció a Flamengo y sigue con vida en la Libertadores (Video)

Emelec vence a Flamengo y sigue con vida

Emelec jugó este miércoles su penúltimo partido dentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los azules lograron una victoria que los mantiene con vida dentro del torneo internacional.

El partido entre Emelec y Flamengo empezó a buen ritmo, en los primeros minutos de juego los visitantes buscaron sorprender pero se encontraron con un Emelec no dispuesto a dar espacios.

Tan solo a dos minutos de iniciado el cotejo, Marlon De Jesús tuvo la gran opción de marcar para los azules, lamentablemente el joven delantero no pudo definir solo en el área tras un gran centro de Giménez.

El gol de Flamengo cayó de sorpresa en un partido en el que los dos equipos buscaban el arco rival, el tanto de los brasileños llegó a los 7 minutos de juego cuando Leo Moura solo tras un contragolpe marcó tras un groso error de la defensa azul.

A pesar de ir abajo en el marcador, Emelec no bajó los brazos y con juego colectivo intentaban llegar al área de la visita. Luciano Figueroa, fue sin duda alguna la figura dentro del equipo de Fleitas, el delantero argentino fue el más desequilibrante.

El empate de Emelec lo logró Luciano Figueroa, el tanto llegó cuando el reloj marcaba 33 minutos de juego. De cabeza, el argentino puso el 1-1 parcial. En los minutos finales del primer tiempo Flamengo estuvo muy cerca de poner el 1-3. Con el marcador favorable a Flamengo los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento, los dos equipos saltaron al gramado del George Capwell con la idea de dominar las acciones. Emelec en ciertos minutos inclinó la cancha a su favor, Figueroa nuevamente fue el que más peligro generó en el área de Flamengo.

Los cambios que realizó Fleitas le dieron resultado. A 8 minutos del final del partido, Pedro Quiñónez centró y Figueroa no desaprovechó la oportunidad y puso el 2-2.

88 minutos de juego se contabilizaban cuando Marcos Mondaini fue objeto de una falta en el área, Fernando Gaibor desde la pena máxima puso el 3-2 final cuando el reloj marcaba 90 minutos.

Con la victoria Emelec logra 6 unidades dentro de la tabla y mantiene las opciones de clasificar a octavos de final de la Libertadores, Flamengo por otro lado se queda con 5 puntos dentro del Grupo 2.

Emelec: Esteban Dreer; Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Oscar Bagüí; Fernando Giménez,  Pedro Quiñónez; Fernando Gaibor, Enner Valencia; Marlon de Jesús y Luciano Figueroa.
Flamengo: Felipe; Leo Moura, Welinton, Marcos González, Deived, Junior César; Luiz Antonio, Willians, Darío Bottinelli, Muralha; Ronaldinho y Vagner Love.