(3-2) Aucas supera a Gualaceo, llega a ocho fechas invicto y con opciones de ascender

En un difícil compromiso que inició con marcador adverso, el 'Papá' logró un triunfo que lo mantiene en cerca de la zona de ascenso. Este sábado en el Estadio Gonzalo Pozo, por la fecha 37 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, Aucas derrotó por 3 a 2 a Gualaceo.

Al cuadro 'oriental' le costó meterse en el ritmo del compromiso. Los azuayos comenzaron mejor y a los tres minutos generaron una buena opción de marcar. Alexander Alvarado, a los cinco, conseguía la primera anotación y adelantaba a los visitantes.

La escuadra 'verde amarilla', tras el tanto, empezó a rotar de mejor manera el esférico en el medio sector. Esto ayudó a que los locales tengan un primer acercamiento por medio de Pablo Lima, a los 13, sin éxito. Sin embargo, Gualaceo mantenía el dominio y era más peligroso en ofensiva. Cuando peor jugaba el 'Ídolo del Pueblo', a los 20 minutos, Jonny Quiñónez apareció a los 20 minutos para lograr la igualdad.

El encuentro se volvió más parejo con llegadas en ambas áreas. Edson Montaño, a los 37, desperdició una de las chances más claras que generó la escuadra 'oro y grana'. Luego fue Michael Jackson Quiñonez, a los 40, que por medio de un tiro libre por poco logra la segunda. Cuando faltaba un minuto para que termine la primera parte, Montaño adelantaba a los quiteños.

En la parte complementaria, el club de Darío Tempesta se mostró sobrio y no tuvo mayores apuros. A los 51, Quiñónez por poco consigue la tercera. El 'Rey del Pop' tuvo un gran juego y eso ayudó notablemente al Aucas.

Las llegadas al área de los azuayos aumentaba y la hinchada se quedaba con las ganas de volver a festejar un tanto. Diego Calderón, a los 61, perdía una opción clara. Pero a los 69, Pedro Romo cometió una falta en su área y se sancionó un penal. Montaño aprovechó el remate y lograba la tercera del 'Papá'.

Gualaceo tras el tanto reaccionó y logró meter contra su área a los locales. Para aumentar la emoción y la tensión, a los 81, Roberto Valarezo volvía a descontar. La parte final fue de infarto y los visitantes estuvieron cerca de conseguir la igualdad, pero no le alcanzó el tiempo.

Con este resultado, Aucas sumó 60 puntos, al igual que Santa Rita a esperas de su partido de esta fecha, y pelea por quedarse en el segundo lugar. En la próxima jornada, el 'Ídolo del Pueblo' visitará al Imbabura.