(3-1) River Ecuador inauguró con broche de oro el campeonato 2016 tras imponerse a Mushuc Runa (Video)

En el estadio Chucho Benítez se abrió el telón del campeonato Nacional 2016, los protagonistas fueron River Ecuador y Mushuc Runa, bajo el arbitraje de Carlos Vera.

River Ecuador y Mushuc Runa fueron los encargados de inaugurar el campeonato ecuatoriano en 90 minutos que en los que lucharon codo a codo por quedarse con los tres primero puntos del torneo, finalmente los locales se quedaron con el duelo.

Desde el primer minuto de juego los locales le pusieron el pie en el acelerador con el objetivo de sumar ante un Mushuc Runa al que le costó afianzarse en la campo de juego, pues en la primera etapa los locales se volcaron al ataque.

El primer gol de la jornada lo marcó Asprilla, al minuto 29, jugador que demostró estar enganchado con el cotejo, ya que gran parte de las jugadas de gol fueron protagonizadas por él, esto en la primera etapa.

En la segunda mitad, Mushuc Runa salió con otro tinte, el ingreso de Santana y Quintero le proporcionó más dinámica al duelo y empezaron las arremetidas sobre el pórtico de Molina.

River no bajaba tampoco lo brazos, Giler le imprimía peligro tornándose un cotejo de ida y vuelta, los remates de media distancia también fueron anuncios que el segundo gol estas cerca y así fue, a los 64´, “El Pichón” desbordó por izquierda y sacó un potente remate cruzado que terminó en el fondo de la red.

En la recta final del partido, Giler de cabeza encendió el escenario deportivo, tras el centro colocado de Juan Diego Rojas, se elevó para anotar la diferencia.

Las cosas no se quedarían así, cuando agonizaba el duelo, Neculman selló con broche de oro la noche y ejecutó el tercero. Así River Ecuador inició con pie derecho el 2016 y sumó sus primeros puntos.

En la próxima fecha los “rojos” visitarán la Caldera de Sur para medir a Aucas, mientras que los ambateños jugarán frente al campeón del fútbol ecuatoriano.