(3-1) River Ecuador afianza su buen momento y hunde a El Nacional (Video)

Con la llegada de Gabriel Perrone cambió la historia de River Ecuador, que en sus últimos cinco partidos suma tres victorias, un empate y una derrota. En esta ocasión, por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, venció 3 a 1 a El Nacional.

La tarde de este sábado, en el Estadio Christian Benítez, el compromiso inició con buenas opciones para ambos conjuntos. En el primer minuto, Diego Martín Alaniz remató de cabeza y Johan Padilla salvó a los visitantes. En la siguiente jugada intentó el 'Bi Tri' por medio de Carlos Quintero y Marlon De Jesús.

A los siete minutos llegó la primera anotación, el uruguayo Alaniz dribló a dos jugadores rivales y definió para abrir el marcador. A los 12, Danny Luna salió lesionado y tuvo que ser reemplazado por Juan Diego Rojas, que se convirtió en un elemento desequilibrante de los guayaquileños.

Los 'Militares' buscaron reaccionar pero sus jugadas de contragolpe no hicieron daño. A los 37 minutos, Édison Caicedo aprovechó un centro de Alaniz y marcó de cabeza.

Para el segundo tiempo, Eduardo Favaro, técnico del 'Rojo', ordenó el ingreso de Daniel Samaniego por Pedro Larrea, pero la situación no varió demasiado. El conjunto de Perrone se resguardó en su campo pero no dejó de ser peligroso.

Tras una buena jugada de Rojas, a los 64 minutos, llegó el tercer tanto de los locales por medio de Nelson Soliz. En el tramo final, en los 'Puros Criollos' entró Manuel Balda y Félix Borja. El 'Manu' logró el descuento, a los 82, con un gran remate de media distancia.

Con este resultado, River Ecuador alcanza 17 unidades mientras que El Nacional, que no gana desde la jornada 7, es décimo con apenas nueve puntos.