(3-1) Independiente del Valle se impone a Emelec en una noche para el olvido de John Narváez (Goles)

El día de hoy Independiente del Valle recibió al Emelec en el estadio Rumiñahui para cumplir con el partido diferido de la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano, el mismo que terminaría en la primera derrota de Omar de Felippe.

Durante los primeros minutos del encuentro el partido se jugaba de ida y vuelta, pero era el cuadro ‘eléctrico’ el que mejor se paraba dentro del campo de juego y con la mayor posibilidad de abrir el marcador.

Cuando el cuadro ‘azul’ estaba realizando un buen fútbol, controlando el balón y con el tanto ya en el bolsillo, llegó el gol de los rayados tras un fallo del defensor Narváez.

La jugada se dio desde que Caballero consiguió un mano a mano donde Dreer salió avante dando un tiro de esquina, y con el centro llegaría el primer gol, ya que en un intento por despejar el peligro, Narváez terminó rematando el balón en el cuerpo de Daniel Angulo y el rebote terminó en las redes del arco del portero Dreer que no supo que había sucedido.

El gol al parecer fue un balde de agua fría para los dirigidos por Omar De Felippe, pues empezaron a cometer errores garrafales en la zona defensiva que fue muy bien aprovechado por los ‘Rayados’.

Apenas habían transcurrido 4 minutos del primer gol, llegó el segundo tanto a favor de Independiente del Valle, esta vez fue Gabriel Cortez el que puso el segundo tanto en el marcador, nuevamente Narváez volvía a cometer un error en la defensiva, el gramado le pasaba una mala jugada y terminó resbalando dejando el paso libre a Cortez para que se perfilara directo al arco y saca un remate potente, inatajable para el portero Dreer.

Los goles de Angulo y Cortez fueron la chispa de confianza para los dirigidos por Repetto, pues eran ellos los que realizaban con toda la tranquilidad del caso su fútbol dentro del terreno de juego.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron, pues Independiente seguía atacando a la zaga ‘azul’ que no encontraba la fórmula para frenar el ataque, y los frutos del juego ofensivo llegó al minuto 50, esta vez sería Pablo Caballero el encargado de poner el tercer tanto en el marcador con una gran definición luego del excelente pase a profundidad de Cabezas.

Con el 3-0 en el marcador el estratega Repetto decidió que era el momento de bajar las revoluciones, pues frente al cuadro ‘eléctrico’ las cosas no están dichas hasta que el árbitro termine el encuentro.

Dicho y hecho, el Emelec conseguiría el tanto del descuento al minuto 56, el defensor Narváez lograba reivindicarse con un zapatazo al costado derecho del portero Azcona, que por más que se estiró no logró evitar que el esférico se enterrara en las redes.

Aunque los ´eléctricos´ buscaron empatar el encuentro el esfuerzo fue en vano, pues los jugadores de Independiente habían replegado muy bien sus líneas y evitaron que el rival consiga mover nuevamente el marcador.

Con este resultado Independiente del Valle suma 26 puntos que lo deja con 5 de distancia de su inmediato seguidor Emelec, que tiene 21 puntos y a 6 puntos de Liga de Quito con un partido menos.