(3-1) Fuerza Amarilla gana y manda a Liga de Quito a zona de descenso (Video)

En el Estadio Nueve de Mayo, por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Fuerza Amarilla derrotó 3 a 1 a Universidad Católica.

En el encuentro de este domingo, los locales lograron ser superiores ante un rival que llegaba como favorito. Los machaleños encontraron en Diego Corozo a su mejor jugador. La 'Leona', como lo llaman, en la segunda oportunidad que tuvo, a los 15 minutos, abrió el marcador.

La fiesta de la hinchada de la 'Banana Mecánica' aumentó tras el tanto de Armando Wila a los 22. Por medio de Matías Defederico, la 'Chatoleí' empezó a reaccionar pasada la media hora de juego.

El duelo se volvió de ida y vuelta. Un remate de Defederico se estrelló en el travesaño de la portería rival. Ángel Gracia respondía con una acción parecida.

Antes que termine el primer tiempo, Jorge Célico, técnico de los 'Santos', ordenó el ingreso de Romario Ibarra para que su equipo gane intensidad. A los 41 minutos, Robert Arboleda descontaba luego de aprovechar un tiro penal.

En el segundo tiempo, los 'Aurinegros' no aflojaron y fueron peligrosos en cada ataque. La diana de la tranquilidad la consiguió Gracia a los 65 minutos.

Los 'Universitarios' jamás encontraron el camino y al final Marcelo Fleitas, director técnico de Fuerza Amarilla, festejó su primera victoria desde que llegó. Es la segunda del conjunto de Machala en el año.

Fuerza Amarilla sumó 11 puntos y salió de la posición 11 hasta la nueve. Universidad Católica se quedó con 20 unidades. Otro de los perjudicados con este marcador fue Liga de Quito, que cayó a la zona del descenso.