(3-1) Deportivo Cuenca vence al Mushuc Runa y se mete nuevamente en la pelea por la Libertadores (Video)

Deportivo Cuenca logró imponerse con claridad al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar en el marcador la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, consiguiendo así meterse nuevamente en la pelea por un cupo a la Copa Libertadores, por su parte el ‘Ponchito’ que más cerca del descenso.

El arranque del encuentro fue de mucha emoción por parte de ambas escuadras llegaban con peligro al arco rival, por lo que todo indicaba que se disfrutaría de un fútbol de ida y vuelta.

Pero fueron los dueños de casa los que primeros se adelantaron en el marcador a los 17, en una gran jugada a pura velocidad Walter Chalá recibió un pase a profundidad y de primera se la puso a Diego Ávila para que cerrara la pinza y mande el esférico al fondo de las redes.

Sin embargo el Mushuc no se demoró mucho tiempo en responder, pues a los 25 minutos marcaban la igualdad por medio de Carlos Quintero, quien logró vencer con un potente remate de cabeza al portero Piedra que unos minutos atrás se lucía con una espectacular atajada a mano cambiada.

Con el marcador igualado en un tanto para ambos equipos, fue el Cuenca el que tomó la iniciativa para aprovechar los espacios que dejaban los visitantes cuando se lanzaban al ataque, por lo que a los 31 minutos volvieron a mover el marcador, en esta ocasión el que aparecía como goleador era Jacobo Kouffaty que controló un saque de portería en el filo del área para perfilarse al centro y sacar un potente remate que se convirtió en un verdadero golazo.

Para la segunda parte el Mushuc Runa salió muy enchufado y decidido a darle la vuelta al marcador, pero cuando todo estaba listo para el empate, los locales volvieron a sumar en el marcador por medio de Diego Ávila que aprovechaba el robo de Jerves para definir cruzado sin marcar y ante la salida del portero.

Pese al marcador en contra los dirigidos por Víctor Hugo Andrada se fueron con todo sobre el arco de Piedra, pero por la falta de definición y claridad en el último cuarto de cancha en gran parte porque el rival replegó sus líneas en busca de asegurar el resultado, no lograron darle la vuelta terminado con la victoria a favor de los ‘Morlacos’.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Roberto Luzurraga, Ezequiel Filipetto, Silvio Gutiérrez y Diego Jerves; Andrés Oña, Jacobo Kouffaty (Bryan Oña), Walter Zea y Luis Saritama (Andrés Calle); Diego Ávila (Exxon Vallecilla) y Walter Chalá.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Jorge Valencia, Joaquín Lencinas, José Luis Perlaza y Geancarlos Zumba (Narciso Mina); Marcos Romero, Hugo Vélez (Michael Endara), Gustavo Nazareno, José Pabón y Michael Quiñónez (Marwin Pita); Carlos Quintero.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: