(3-1) Deportivo Cuenca se recupera de la mala racha al derrotar a El Nacional (Video)

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Deportivo Cuenca venció 2 a 1 a El Nacional.

Las emociones fueron escasas durante los primeros minutos del encuentro. A ambos conjuntos les costó generar opciones en la ofensiva. Fueron los visitantes que a través de Pedro Larrea probó a Brian Heras, portero que sustituyó a Hamilton Piedra que fue convocado a la Selección de Ecuador.

El 'Expreso' reaccionó y por medio de Édison Preciado y Juan Ignacio Dinenno empezó a causar peligro. A los 19 minutos, un centro de Bryan Carabalí no encontró receptor y se salvó el 'Bi Tri'.

La primera conquista del juego llegaría a los 23 minutos. Luego de un centro desde el costado derecho fue Miguel Parrales quien adelantaba a los 'Militares'.

Pero ese tanto fue un espejismo, a jugada seguida llegó el empate cuencano. Carabalí volvió a desbordar a la defensa rival, envió el centro y Jonny Uchuari marcó a los 24.

El compromiso ganó en intensidad y se volvió de ida y vuelta. Parrales volvió a tener una opción clara pero definió mal ante Heras.

Luego del descanso por el entretiempo, los 'Morlacos' salieron con mejor ritmo y lograron reflejarlo en el marcador. A los 52 minutos, Uchuari habilitó a Dinenno y este mandó el esférico al fondo del pórtico.

La desconcentración y los errores fueron notorios en los muchachos que dirige Eduardo Favaro. Su rival no perdonó y, a los 55, Dinenno conseguía su doblete y el tercero de su escuadra.

En el '13 veces campeón' ingresó Christian Cordero y Adolfo Muñoz pero no pudieron modificar demasiado la historia. Con más ganas que fútbol, los visitantes causaron algún daño, a los 67 minutos, con Muñoz y luego con Jorge Ordóñez, a los 71.

Félix Borja también ingresó pero poco pudo hacer. Los locales manejaron los tiempos del juego y se quedaron con el triunfo.

Deportivo Cuenca, que se recupera de la eliminación de Copa Sudamericana y la derrota ante Clan Juvenil el pasado fin de semana, sumó 23 unidades y trepa al quinto lugar. El Nacional se quedó en la novena posición con 17 unidades.