(3-1) Con un gran juego de Colombia superó a Ecuador, que encajó su primera derrota (Goles)

Con un gran despliegue futbolístico de Colombia, superó 3-1 a Ecuador, que perdió su invicto en un partido válido por la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial Rusia 2018, realizado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, Colombia.

Desde los minutos iniciales Colombia salió a presionar a Ecuador para abrir el marcador. Cuando parecía que Ecuador mejoraba en el campo de juego, al minuto 14, llegó el primer gol de Colombia. Un pase entre líneas de James Rodríguez llegó a Carlos Bacca, que dentro del área, giró, y burló al central Erazo, para rematar y vencer al arquero ecuatoriano Domínguez.

Los minutos siguieron con una Colombia que ganó confianza y tuvo innumerables ocasiones de aumentar la ventaja con jugadas de peligro protagonizadas principalmente por James y Bacca, que tuvieron a mal traer a los defensas Erazo y Achilier, pero Alexander Domínguez contuvo cerca de cuatro ocasiones claras de gol.

Los volantes, Noboa y Quiñónez, no estuvieron acertados para recuperar el balón o para iniciar las jugadas de ataque para Ecuador.

El primer tiempo terminó con una Colombia que jugó un gran partido y que mereció irse al descanso con una mayor ventaja.

Para la etapa complementaria, Colombia salió con la misma ambición de buscar el arco rival, así al minuto 47, Cardona lanzó un centro desde el sector izquierdo al que llegó Sebastián Pérez, que consiguió el segundo gol, tras llegar a topar el balón en una jugada acrobática.

Luego del gol, Colombia dejó jugar a Ecuador y lo esperó para con contragolpes causar peligro en el arco defendido por Domínguez. Un remate de Pedro Quiñónez, que alcanzó a despejar Ospina, fue lo más relevante que tuvo Ecuador, al minuto 57.

Al minuto 66, Colombia recuperó el balón tras un mal despeje de Domínguez, entonces el balón llegó a James, que lo envió a Cuadrado, y este a Bacca, que remató y consiguió el tercer gol del partido.

Con este gol el cuadro cafetero consolidó su dominio de las acciones, ante un Ecuador que con el tercer gol no mostró reacción.

Al minuto 88, con un tiro libre ejecutado de gran manera por Michael Arroyo, con remate esquinado al que no pudo llegar Ospina, Ecuador pudo conseguir su único gol del partido.

El encuentro terminó con una Colombia que mostró un gran juego, sumó 10 puntos y apretó la tabla de posiciones; ante un Ecuador que se quedó con 13 puntos y perdió su invicto en las Eliminatorias.