(3-1) Barcelona arrancó con pie derecho la temporada 2012 tras vencer a Deportivo Cuenca (Video)

Barcelona suma de a tres

Barcelona y Deportivo Cuenca midieron fuerzas en el arranque del campeonato ecuatoriano de fútbol, los canarios empezaron con pie derecho la temporada 2012, se impusieron 3-1 a su rival de turno. En el partido se registraron 3 expulsados.

Barcelona, en su primer partido de local dentro de la temporada 2012 midió fuerzas con Deportivo Cuenca, equipo que siempre ha complicado a los denominados grandes del fútbol ecuatoriano. Deportivo Cuenca en los primeros minutos del cotejo buscó el arco rival, pero Barcelona cuando se jugaban 4’ marcó el primer gol.

Pablo Lugüercio, tras un centro de Matamoros de cabeza puso el 1-0 parcial. La confianza de los locales con este tanto aumentó considerablemente, dominaban el esférico y atacaban constantemente.

Lugüercio era el más desequilibrante, el jugador junto a Díaz eran muy peligrosos. Deportivo Cuenca llegaba al arco rival esporádicamente, uno de los remates por poco y sorprende a Banguera. El primer tiempo terminó con un marcador 1-0 favorable a los locales, y con un llamado de atención a la hinchada canaria.

Ni bien arrancó el segundo tiempo, Barcelona dio un aviso a Deportivo Cuenca cuando Mina remató, la pelota salió apenas desviada.

En el mejor momento de Barcelona, llegó el tanto del empate para Deportivo Cuenca. Cuando Byron Cano quien marcó al 56 puso el 1-1 parcial.

Las expulsiones que sufrieron los dos equipos sin duda afectaron su rendimiento, en Deportivo Cuenca vio la roja directa Carlos Castro al minuto 60 y Fuertes por doble amarilla al 87 salieron del campo de juego. En Barcelona Matamoros por dos amarillas también dejó el campo de juego.

El segundo gol de Barcelona lo marcó Narciso Mina, el goleador de la temporada 2011 puso el 2-1 al 81. Nueve minutos más tarde (90) nuevamente Mina amplió la ventaja del equipo canario que terminó ganando el partido 3-1.

La victoria a Barcelona le permitió sumar sus tres primeros puntos del torneo, en la próxima fecha se medirán con Técnico Universitario y Deportivo Cuenca recibirá a Independiente del Valle.

Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Fricson Erazo, Jairo Campos, Cristian Cruz, Carlos Gruezo, José Amaya, Holger Matamoros, Damián Díaz, Pablo Lugüercio y Narciso Mina.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Andrés López, Carlos Castro, Henry Cangá, Eder Fuertes, Miguel Paniagua, Fernando Fajardo, Javier Robles, David Matute, Mike Rodríguez y Federico Laurito 19.