(3-0) Sin piedad, Delfín aplasta a Clan Juvenil para colocarse como líder de la etapa (Goles)

El ganador de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A sigue en buena racha. Por la fecha cuatro de la segunda fase, Delfín goleó 3 a 0 a Clan Juvenil, este sábado en el Estadio Jocay.

El calor acompañó a los 22 jugadores durante el encuentro. La escuadra manabita tuvo problemas para imponer su ritmo, pero sobre todo para convertir en gol las acciones ofensivas que generaban. A los tres minutos, Luis Chicaiza aprovechó un error defensivo pero falló al definir.

La jugada más clara para los locales llegaría a los 13 minutos cuando Roberto Ordoñez remató de cabeza, los defensores despejaron de manera extraordinaria. La presión fue constante por medio de la 'Tuca' Ordoñez, a los 18, que volvió a intentar; luego fue Jhon Chancellor, a los 19, que por poco anotaba.

El conjunto sangolquileño poco hizo en la ofensiva. Además en la zona media tampoco podía controlar el esférico y por ende solo se defendía. Con ataques esporádicos pero sin peligro intentaron los visitantes. La última gran chance del primer tiempo la tuvo Jacob Murillo pero su disparo pegó en el poste.

En la parte de complemento la historia no cambió. Los 'Auriazules' mantuvieron el dominio de las acciones. Los 'juveniles' lograron marcar en uno de sus pocos ataques, pero Luis Checa que había definido estaba en posición adelantaba.

Como menciona aquella frase popular, tanto va el agua al cántaro hasta que se rompe. Los sangolquileños no pudieron resistir más y a los 57 minutos eran vencidos tras remate de Francisco Mera. Para golpear y dejar casi noqueado al contrario, a los 64, Murillo ponía el 2 a 0.

Pese a tener la ventaja no pararon las acciones en zona de gestación de los mantenses. Julio Asad, estratega del Clan, ordenó el ingreso de Marwin Pita para reforzar el medio campo pero no dio resultado. A los 77, la 'Tuca' Ordoñez selló la goleada con un potente remate.

Con este resultado, Delfín sumó 10 puntos, igual que Independiente del Valle, y gracias a su gol diferencia se ubica en el primer lugar. Clan Juvenil se quedó con tres unidades en esta fase y en la tabla acumulada sigue en puestos de descenso.