(3-0) Deportivo Cuenca goleó a Fuerza Amarilla y escala posiciones en la tabla de la Serie A (Video)

El expreso austral ganó a semana seguida, esta vez recibió a Fuerza Amarilla en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la sexta fecha del torneo y lo goleó con un claro 3 a 0. Bryan Oña consiguió un doblete en el partido, mientras que el tercer gol fue obra del venezolano Jacobo Kouffati.

El técnico ecuatoriano, Alex Aguinaga, decidió presentar a estos once jugadores titulares:

Mientras que la visita, con dirección del paraguayo Raúl Duarte, tuvo este once inicialista:

Durante el primero tiempo del encuentro ambas escuadras se mantenían distantes con muy pocas emociones dentro del área chica, siendo Walter Chalá el que tuvo la más clara durante los primeros 45 minutos. El ex jugador del Valle, pudo infiltrarse en la zaga de Fuerza Amarilla, pero su falta de puntería resultó con el marcador en cero al término de la primera parte.

La verdadera emoción que se vivió en el Alejandro Serrano Aguilar fue al segundo tiempo del encuentro, pues apenas transcurridos los primeros 7 minutos llegaría el tanto para los ‘morlacos’, Chalá quien falló anteriormente logró desbordar completamente la banda derecha para poner un ‘pase de la muerte’ milimétrico para que Bryan Oña conecte de gran forma y enfunde el esférico en las redes.

Al minuto 67 se volvía a repetir la jugada del primer tiempo, nuevamente Chalá volvía a hacer de las suyas por la banda derecha dejando atrás a los defensas para poner un pase preciso para Oña quien marcaba su doblete.

El 2-0 en el marcador fue fatal para Fuerza Amarilla perdiendo espacios y con poca imaginación al momento de buscar conexiones entre Caicedo y Valencia quienes eran el eje del ataque. Además el estratega Duarte no estuvo atento al momento de realizar los cambios consiguiendo así que todo lo planeado se viniera abajo.

A pocos minutos de terminar el partido llegaría el gol que liquidó las esperanzas del cuadro machaleño, esta vez, tras un error de la defensiva, el venezolano Jacobo Kouffaty burló al arquero quedándose solo frente al arco para empujar el esférico dentro de la escuadra.