(3-0) Delfín goleó y perdonó a Nacional en el Jocay y no afloja la punta (Video)

Al puntero del campeonato ecuatoriano de fútbol, el Delfín de Manta, le bastó un tiempo para imponerse clara y fácilmente a los puros criollos del Nacional. Al minuto de juego el cetáceo ya ganaba con gol de Carlos Garcés, luego se vino un doblete de Luis Andrés Chicaiza, todos los goles en la primera mitad.

Aún no se jugaban dos minutos del partido y, tras el cobro de un tiro de esquina, se elevó en el área Carlos Garcés para conectar un cabezazo al piso. Johan Padilla cometió un error y no pudo poner las manos frente al balón, el mismo le pegó en el rostro y lentamente se coló junto al palo derecho del portero criollo.

Aunque Nacional trató de copar espacios para tomar el control del partido, a los 16' el cetáceo aumentó la ventaja. Tras una llegada y centro por la derecha, otra vez apareció en área roja Carlos Garcés, esta vez sin embargo solo puso el pecho al balón y al darse cuenta de la llegada de Luis Andrés Chicaiza dejó que el atacante definiera casi al borde del área chica para marcar el segundo.

Diez minutos después ya era goleada, en una incursión por izquierda y con la llegada del mismo Chicaiza, recibió un pase filtrado y remató de zurda, el balón se desvió levemente en la pierna de Pedro Larrea, quien llegaba al cierre, y se elevó por encima del portero Padilla para introducirse por el palo más alejado.

A pesar de que Delfín bajó el ritmo de juego para la etapa de complemento tuvo claras opciones para aumentar la diferencia. Por su parte lo más peligroso de los puros criollos estuvo en los pies del joven Miguel Parrales, sin embargo le pegó al aire cuando estaba casi debajo del arco de Ortiz.

En el otro arco Johan Padilla ahogó en un par de ocasiones el grito de gol del cetáceo. Este resultado mantiene a Delfín en lo más alto de la tabla de posiciones y deja a Nacional en el último lugar.

En la próxima jornada el puntero visitará a Clan Juvenil, otro de los equipos de la parte baja, y Nacional será local ante River Ecuador.