(2-4) Independiente del Valle sufrió pero remontó y consiguió su cuarta victoria sobre Clan Juvenil

La fecha 12, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó en el Estadio General Rumiñahui. En un duelo intenso, Independiente del Valle derrotó 4 a 2 a Clan Juvenil.

Los locales comenzaron con un ritmo más acelerado. Jonathan De La Cruz, al minuto uno, intentaba con disparo de media distancia. Luego Luis Congo no lograba conectar un centro. Los visitantes reaccionaron lentamente y recién a los 17 por medio de Maximiliano Barreiro casi marca.

Los 'Rayados' empezaron a sentirse mejor y manejaron el esférico. José Angulo y Gabriel Cortez fueron los que más inquietaron pero no lograban definir correctamente. Wilmer Zumba se convirtió en la figura del 'Patrón' al aparecer de forma constante y con cierta seguridad. Antes que finalice el primer tiempo, nuevamente el 'Loco' Cortez casi marca con remate de lejos.

En la segunda parte aumentaron las emociones y la intensidad del compromiso. Con fuerte disparo de cabeza, a los 47, Barreiro adelantaba a los 'Negriazules'. Estos fueron los mejores momentos de los dirigidos por Alexis Mendoza que con Cortez por poco logra la segunda.

Los de Julio Asad demoraron en reaccionar pero lograron meter en su área a los rivales después de la hora de juego. Con el ingreso de Marwin Pita y Juan Carlos Villacrés también mejoraron los locales. Precisamente, a los 71, el 'Palermo' Villacrés igualaba el resultado. Luego, a los 73, Congo ponía arriba al 'Patrón'.

Con cierta desesperación empezaron a actuar los 'Rayados'. Mendoza ordenó el ingreso de Michael Estrada, Washington Corozo y Billy Arce, ellos volvieron a cambiar el rumbo del juego. La decisión no fue errada, a los 69 aparecía 'Nepo' Arce para empatar.

La recta final fue de ida y vuelta con dos escuadras que no se escondían. Sin embargo, el golpe definitivo lo dieron los 'Negriazules'. El 'Fideo' Estrada, a los 89, adelantaba a los suyos. Para cerrar con broche de oro y darles tranquilidad, a los 90+3 minutos, Santiago Mallitasig intentó desviar un remate pero lo metió en su propia meta.

Los 'Rayados' lograron una efectividad del 100 por ciento ante el 'Patrón' en esta temporada. Los cuatro juegos terminaron con victorias de los de Mendoza.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 21 puntos y se ubica en el tercer lugar de la etapa. Por su parte, Clan Juvenil se quedó con 11 unidades en la novena posición.