(2-4) Barcelona se impone al Mushuc Runa en Ambato y se proclama campeón del fútbol ecuatoriano (Video)

Barcelona logró imponerse con claridad al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, logrando así proclamarse campeón del fútbol ecuatoriano.

Desde el arranque del partido el cuadro ‘torero’ se lanzó con todo sobre el arco rival en busca de dejar en claro que esta tarde se proclamaría campeón ante un Mushuc Runa que, a pesar de estar en el filo del descenso, no se dejó reducir y más bien respondía ante los ataques.

Sin embargo el ídolo estuvo en su día y poco o nada pudieron hacer los dueños de caso, por lo que no les tomó más de 4 minutos para abrir el marcador, el encargado de enfundar el esférico en el fondo del arco fue Jonathan Álvez que conectó de gran forma el tiro de esquina de Damián Díaz.

Con el marcador a favor, el Barcelona se llenó aún más de confianza en busca de hacer más grande la ventaja, y si no fuera por la intervención del portero Olivero a los 15 minutos ante el disparo de Pedro Pablo Velasco, la segunda hubiera caído.

Sobre los 28 minutos de partido llegaría una jugada exquisita jugada colectiva terminó con un potente remate de Washington Vera para poner el 0-2 en el marcador, y prácticamente a jugada seguida, a los 31, el ídolo volvía a gritar gol en esta ocasión era Matías Oyola el que sacaba un pinturita al definir de gran forma el tiro libre dejando sin ninguna reacción al portero.

Pese al marcador, el Mushuc Runa decidió que ya no tenía nada más que perder, por lo que decidió soltarse en busca de no dejarle las cosas fáciles al rival, pero Barcelona supo hacer muy bien las cosas y jugar con la cabeza, por lo que al cierre de la primer parte, a los 45 minutos, llegaría el 0-4, en esta ocasión un contragolpe letal terminó en la cuarta anotación de Washinton Vera que recibió dentro del área y sacó un potente remate cruzado.

Para la segunda parte los dirigidos por Almada, ya sabiéndose campeón, decidió soltar el pie del acelerador entregándole el esférico al rival que a los 56 minutos lograría el primer tanto del descuento por medio de Marwin Pita, quien recibió dentro del área desde el costado derecho y sacó un potente remate que fue ligeramente desviado por los defensas descolocando completamente a Banguera que no pudo evitar que el esférico termine en el fondo de su arco.

Los minutos restantes fueron mero trámites para ambas escuadras, llegaron los tres cambios y los minutos seguían pasando sin verdaderas emociones, a los 84 y 45 minutos los locales tuvieron oportunidades para mover el marcador por medio de Marwin Pita y Henry Patta, pero muy atento estuvo Banguera para evitar el gol.

Ya en el cierre del partido, cuando todo indicaba la victoria para Barcelona con una gran diferencia, llegó el segundo tanto del descuento para los locales, al 90+1Carlos Quinteros disparó cruzado y venció al portero.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Jorge Valencia (Giancarlos Zumba), Joaquín Lencinas, Jhonny Gudiño y Darwin Quilumba; Gustavo Nazareno, Lenín Porozo (Hugo Vélez), Marwin Pitta, Henry Patta y José Pabón (Marco Romero); Carlos Quinteros.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar (Xavier Arreaga), Anderson Ordóñez y Mario Pineida; Oswaldo Minda (Segundo Castillo), Matías Oyola y Damián Díaz; Tito Valencia, Jonathan Álvez y Washington Vera (Erick Castillo).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: