(2-3) Agónica remontada de Liga de Quito en Loja que los mantiene como punteros del torneo (Goles)

Liga de Loja recibió en el Estadio Reina del Cisne la visita del puntero del torneo, Liga de Quito, en partido de la décima séptima fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol. La garra del oso puso contra las cuerdas a los albos y los vencía con dos goles de Juan Pablo Caffa; Liga de Quito dio la vuelta al marcador con goles de José Cevallos, Juan Ignacio Cavallaro y, sobre la hora, Jonathan Alvez.

Parecía que Liga de Quito conseguiría un triunfo fácil en el Reina del Cisne, el goleador Jonathan Alvez estrelló un remate en el poste a los 10 minutos de juego. No obstante, Liga de Loja sorprendió al puntero y con juego por las bandas fue más incisivo. A los 22' tras un centro desde la derecha, Néicer Reasco no pudo controlar correctamente el esférico, la número cinco le pegó en el brazo abierto y Omar Ponce pito la pena máxima.

Juan Pablo Caffa tomó la responsabilidad del cobro y venció con mucha clase a Alexander Domínguez picando el balón en el cobro.

A los 30', en una pelota aparentemente sencilla, Reasco fue a pelear el balón en el borde del área, pero el esférico pasó de largo a los jugadores y llegó a pies de Juan Pablo Caffa, el argentino definió de zurda junto al poste más alejado para confirmar la sorpresa en el estadio lojano.

En la segunda parte Liga siguió buscando y encontró premio a su esfuerzo a los 57'. Tras tres toques rápidos por el centro de la cancha apareció José Francisco Cevallos, piso el área y sacó un remate a media altura que venció a Danny Cabezas.

Tan pronto llegó el gol Zubeldía envió a la cancha a Juan Ignacio Cavallaro y Narciso Mina. Los cambios probarían ser importantes siete minutos después.

Liga de Loja llegó con peligro al área alba, pero el balón terminó en los pies de Cavallaro. El argentino emprendió veloz contragolpe y transportó la pelota más de cincuenta metros hasta el área contraria. Con una finta se sacó a un zaguero y definió con remate rasante junto a un poste para conseguir el empate.

A los 85' el mismo Cavallaro pudo poner la tercera de Liga, apareció en plena área chica para desviar un centro desde la izquierda, pero el balón pegó en el poste de Cabezas cuando parecía que llegaba el gol del desequilibrio.

No obstante, la noche sería para los albos en el segundo minuto de adición. Un pelotazo largo que no pudo despejar correctamente Oscar Velásquez terminó en plena área lojana, Jonathan Alvez, tirándose al piso, sacó un remate que superó a Cabezas y desató el delirio de la afición azucena. Con ese gol terminó el encuentro.

La agónica victoria permite a Liga de Quito permanecer como puntero en solitario de la segunda etapa, con 33 unidades, una más que Emelec, pero los millonarios tienen un partido menos que los azucenas. En la acumulada continúan primeros con 80 puntos.

Liga de Loja es décimo en la segunda etapa con 17 puntos, y un partido menos, precisamente contra Emelec. Pero en la acumulada, que es la que de verdad les interesa, son penúltimos con 33 puntos. La suerte parece que está echada porque tiene diez puntos menos que Nacional cuando les quedan 18 por jugar, prácticamente no tienen margen para el error.

En la siguiente jornada Liga de Quito jugará en Casa Blanca el super clásico frente a Aucas, mientras que Liga de Loja visitará a Deportivo Cuenca.