(2-3) Agónica, heróica e inolvidable victoria de Emelec que lo pone entre los 16 mejores de América (Video)

Emelec entre los 16 mejores de América

Emelec logró la hazaña y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores tras superar a Olimpia en un partido emocionante. Los azules avanzaron con los goles marcados por Mondaini, Mena y Quiñónez.

En el arranque del partido Olimpia intentó imponer su ritmo de juego, sin embargo con el pasar de los minutos su dominio del esférico fue decayendo.

A los tres minutos del partido Emelec dio el primer aviso, Marcos Mondaini de cabeza no pudo marcar ante un gran centro de Enner Valencia. El partido entre Olimpia y Emelec era muy disputado, los dos equipos tuvieron un buen arranque.

Marcos Mondaini, fue uno de los jugadores que más destacó en Emelec en el primer tiempo. El delantero argentino tuvo varias oportunidades para marcar pero lamentablemente no lo consiguió.

A los 20 minutos de juego, Enner Valencia marcó a favor de los azules, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

Una de las más claras opciones de marcar para el ‘decano’, la tuvo Marín, el disparo del jugador pegó en el palo. A los 41 minutos, Esteban Dreer salvó el arco de Emelec.

En los adicionales del primer tiempo, Olimpia consiguió el gol que le significó la victoria. Castorino al 45+1 marcó tras aprovechar un rebote de Esteban Dreer. Con el score 1-0 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento Emelec buscó emparejar las acciones, Marcos Mondaini a los 66 minutos puso el 1-1 parcial.

Tres minutos más tarde de conseguir el empate, los azules estuvieron muy cerca de conseguir el segundo gol. El arquero en dos ocasiones salvó su arco, y en una tercera el palo impidió que el ‘bombillo’ grite gol.

En los minutos finales del partido, los dos equipos buscaron el gol de la clasificación. Emelec gracias a Mena a los 87 minutos puso el 1-2, Olimpia en los adicionales puso empató el marcador, pero los azules no bajaron los brazos y con gol de José Luis Quiñónez clasificaron. El grupo 2 de la Libertadores finalizó con Lanús como puntero con 10 unidades y con un Emelec que logró 9 puntos.

Olimpia: Martín Silva; Adrián Romero, Enrique Meza, Sebastián Ariosa o Salustiano Candia, Sergio Órteman; Fabio Caballero, Vladimir Marín, Eduardo Aranada; Pablo Zeballos y Luis Caballero o Maximiliano Biancuchi.

Emelec: Esteban Dreer;  Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Fernando Giménez; Luciano Figueroa, Marcos Mondaini.