(2-2) Emelec rescató un punto sobre la hora ante Olimpia con doblete de Giménez (Video)

El bombillo recibió en el Estadio Jocay de Manta al Olimpia paraguayo en partido del grupo 7 de la Copa Libertadores de América. A pesar de ponerse rapidamente en ventaja el equipo eléctrico estuvo en desventaja buena parte del partido, hasta que sobre la hora Fernando Giménez consiguió su doblete y un punto para los millonarios.

El director técnico del bombillo, Omar De Felipe, decidió presentar este equipo titular en Manta:

Y la visita, bajo la dirección de Fernando Jubero, puso a estos inicialistas:

El bombillo consiguió un gol casi de camerino, apenas se jugaban 3’ cuando Fernando Gabor apareció por la derecha, levantó la mirada y puso un centro preciso con borde externo para Fernando Giménez. El paraguayo la peinó con lo justo y encontró a Centurión a medio camino, por lo que marcó fácilmente el de apertura.

El tempranero gol auguraba un gran resultado para los azules pero Olimpia sintió el golpe y salió en busca del empate. A los 11´ lo encontró a la salida de un tiro de esquina. Quien apareció en el área fue Miguel Paniagua que cabeceó sin elevarse del piso y colocó el balón junto al palo más alejado.

Limpia se animó y tuvo varios minutos de mejor manejo. A los 20’, tras una mala salida de Jorge Guagua ganó el balón el equipo paraguayo, Blas Riveros apareció por izquierda, se recortó hacia el centro y sacó un impecable remate al ángulo más alejado. Dreer nada pudo hacer para evitar la segunda caída.

En la segunda mitad Olimpia defendió el resultado y Emelec no encontró espacios para hacer daño. Las opciones más claras llegaron en los minutos finales. Angel Mena se elevó impecable tras un centro desde la izquierda pero no pudo dar dirección a su cabezazo y se perdió cerca del poste derecho de Centurión.

Parecía que los paraguayos se llevarían el triunfo pero a los 90', otro paraguayo, Fernando Giménez, tomó el balón recostado sobre la izquierda y sacó un remate esquinado y rasante que venció al portero Centurión.

Tras el empate eléctrico los últimos minutos fueron de una intensa búsqueda por la victoria. En la jugada final del encuentro el argentino Christian Guanca cobró un tiro libre muy cerca del borde del área olimpista. El gran remate de Guanca sobró la barrera y caprichosamente se estrelló en el horizontal mientras Centurión solo atinaba a ver el balón.

En la próxima jornada del Grupo 7 estos mismos equipos se verán las caras en Asunción.