(2-2) Cuando agonizaba el partido, Paraguay dijo presente y dividió honores (Goles)

Las selecciones de Argentina y Paraguay disputaron su primer partido de Copa América en el marco del Grupo B en

Los argentinos desde que saltaron ala campo de juego impusieron su ritmo de juego ante una selección paraguaya que en los primeros minutos les costó afianzarse en el campo de juego.

Messi, Agüero y Di María fueron quienes imprimieron peligro en la portería defendida por Silva que estuvo atento a los intentos gauchos para defender su pórtico.

Paraguay por su parte intentó contragolpear, es así que Santacruz y Haedo visitaron en varias ocasiones el área rival, pero la fortuna no estuvo para ninguno de los dos rivales hasta el minuto 28 cuando el partido tomó otro rumbo, ya que un error de Samudio permitió que Agüero adelante el marcador.

Antes de culminar la primera etapa una dudosa falta sobre Di María ocasionaría la definición desde el punto penal que fue ejecutado por Lionel Messi que desde los 12 pasos no perdonó. Con la balanza a favor de los argentinos, lo equipos de fueron al descanso.

Ya en la etapa de complemento, Paraguay saltó al campo de juego con la idea firme de buscar el empate, es así que el duelo se tornó de ida y vuelta, el peligro de la ofensiva albiceleste merodeaba, pero los albi rojos no bajaos los brazos y su constancia les dio resultados.

Cuando corría el minuto 59 Haedo desde media distancia remató al centro del arco para acortar la diferencia, cuando agonizaba el partido y parecía  que Argentina se llevaba los tres puntos apareció Barrios para poner el dos a dos. Así el equipo de Martino se conformó con dividir honores en su debut en el torneo sudamericano.