(2-2) Barcelona logra empatar con Independiente del Valle pero se queda lejos de la lucha por la etapa (Goles)

Un empate que los aleja cada vez más de la lucha por el primer lugar se dio en el Estadio Olímpico Atahualpa. Este sábado, por la fecha 9 de la segunda fase, Independiente del Valle y Barcelona igualaron a dos goles por lado y quedaron replegados en la tabla de posiciones.

Los locales fueron quienes dominaron y tuvieron mayor posesión durante el inicio del duelo. Los 'Toreros', que presentaron algunas variantes a su tradicional alineación titular, tuvieron dificultades para ser ofensivos y generar buenas opciones.

La primera opción de claridad fue para los 'Rayados' que por medio de un tiro libre ejecutado por Gabriel Cortez por poco marcan a los 10 minutos. Luego, a los 15, Efrén Mera filtró un buen pase para Bryan Rivera, este centró y 'el loco' Cortez definió y anotó.

Los guayaquileños respondían con tiros de larga distancia que poco daño hacían. Los 'Negriazules' mantuvieron el ritmo y Maximiliano Barreiro, a los 27, por poco lograr un gol con remate de media tijera. Lo único a favor del 'Barce' fue una llegada de Jonathan Álvez que fue detenida con falta, pero el lanzamiento de falta fue desperdiciado.

La parte de complemento fue de más a menos para los sangolquileños. El 'Cachorro' Mera, a los 50, avisaba con un remate colocado que atajó Máximo Banguera. A los 53, Cortez volvió a quedar solo en el área rival tras un pase y lograba su doblete.

La anotación despertó a los 'Canarios' que con más ganas que fútbol se fue hacia delante. Damián Díaz, que ingresó en el segundo tiempo, descontaba tras aprovechar un centro de Beber Caicedo, a los 60. Los 'vallunos' pudieron conseguir la tercera pero José Angulo no definió bien.

El 'Ídolo' creció en el campo de juego y cada insinuación era peligrosa. José Ayoví, a los 79, fue derribado por Kener Arce y se sancionó un penal. Alvez, a los 81, no desperdició la opción y emparejada el marcador.

El duelo se volvió más intenso con llegadas de ambas escuadras. Luis Caicedo, a los 84, salió expulsado y el 'Barce' se quedó con diez. Luis León, a los 86, por poco anota tras un remate de cabeza. El tiempo no alcanzó para más y se determinó la igualdad.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 15 puntos y es tercero en esta fase, a tres del líder Delfín que este domingo podría alargar su ventaja. Barcelona se quedó con nueve unidades en la octava posición.