(2-1) Un solo puntero hay en Ecuador y es Delfín tras vencer a Macará (Video)

En el Estadio Bellavista, este domingo a las 12h00, Macará cayó 1 a 2 con Delfín por la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A.

Los visitantes, que tenían la necesidad de sumar para mantener en el primer lugar, fueron los que propusieron desde el inicio. A los seis minutos, Jacob Murillo realizó un gran desborde que trajó problemas a la defensa 'Celeste'.

El 'Ídolo Ambateño' reaccionó por medio de Juan Manuel Tévez y Carlos Feraud. El duelo se volvió de ida y vuelta con buenas opciones para los dos planteles.

A los 27, una de la chances más cercanas fue de los 'Auriazules', Roberto Ordoñes, tras un centro de Murillo, envió desviado su disparo. Mientras que Feraud, con potente remate, casi vence a Pedro Ortiz.

El primer gol del encuentro llegó a los 44 minutos. Murillo volvió a ganar su costado, envió un centro y Bryan Oña puso a festejar a los visitantes.

En el segundo tiempo, los ambateños salieron dispuestos a igualar el resultado. Tévez, a los 53, por poco iguala. Luego fue Éver Quiñonez que por poco marca.

Delfín reaccionó bien y a los 60 minutos fue perjudicado por una decisión arbitral. El juez Luis Quiroz sancionó un fuera de juego, que no existió, en una jugada que terminó en anotación de Carlos Garcés.

Las emociones aumentaron cuando Óscar Ayala, a los 68, empataba a favor del local. Nuevamente el juego fue un 'toma y dame', Tévez y Ordoñes fallaban opciones.

El tanto del triunfo llegaría a los 84 minutos. Murillo envió un nuevo centro que fue desviado por Moisés Corozo y el balón se metió en su propio arco.

Esta victoria mantiene a Delfín en el primer lugar del torneo con 34 puntos. Por su parte, Macará se quedó con 22 unidades en la sexta posición.