(2-1) Un regalo de "Amor y Amistad", Barcelona sumó su primera victoria en el Monumental (Video)

El estadio Monumental se vistió de fiesta a propósito del día del “Amor y la Amistad” para recibir la visita de Delfín, quien se mostró como un equipo duro de vencer.

Barcelona llegó para este partido luego de perder con El Nacional en la primera fecha, mientras que el Delfín llegó a Guayaquil motivado tras imponerse ante Liga de Quito en su estadio.

El partido inició y Barcelona mostró tener la iniciativa, con un Damián Díaz que fue el dolor de cabeza de la defensa cetácea, es así que en los primeros 10 minutos hubo dos jugadas claras de gol, en una de ellas el travesaño impidió el tanto.

El marcador se abrió a los 11´ a través de Christian Suárez, quien aprovechó el centro bajo de Díaz y el intento de “taquito” de Blanco para mandar a guardar.

Tras el gol, la visita no tuvo reacción, replegó sus líneas y dejó que BSC asediara la portería de Ramírez que sufrió las consecuencias de las fallas en defensa.

Cuando agonizaba la primera etapa, Pinillo se infiltró en el área y sacó un potente remate que fue atajado por Ramírez, pero el esférico hizo una rara maniobra y se le escapó al arquero para ingresar al arco, el “cetáceo” corrió a abrazarla, sin embargo llegó tarde, a pesar de las reclamos posteriores, el gol fue decretado, así terminó la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, Delfín mostró otra cara y se volcó al ataque en busca de los goles que requería al menos para igualar, Barcelona bajó la intensidad del ataque, pero no renunció del todo.

Esterilla, Suárez y Blanco buscaron el arco contrario, Delfín por su parte se ilusionaba con los tiros de Preciado y las filtraciones de Barreiro.

Cuando parecía que el dos a cero era un hecho consumado apareció Gabriel Márquez para anotar el gol del honor, en los minutos adicionales un tiro de esquina que engañó a Banguera fue aprovechado por el ex – Nacional, quien cerró la jugada con precisión, tras los festejos, el pitazo final.

En la próxima fecha Barcelona irá al Chucho Benítez para medirse con River Ec, mientras que Delfín esperará en casa a Deportivo Cuenca.