(2-1) Paraguay venció a la bicampeona de América y está en pelea por un lugar a Rusia 2018 (Video)

Con un 2 -1 fue derrotada la Selección chilena tras enfrentarse a Paraguay en la séptima fecha de las clasificatorias al mundial de Rusia 2018.

En el encuentro, que se llevó a cabo en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción a partir de las 21:00 horas, los bicampeones de América jugaron su primera fecha de las clasificatorias, en la que no pudieron demostrar sus títulos.

Chile saltó al terreno de juego con: Toselli en el arco; Mauricio Isla, Gary Medel, Roco y Mena en defensa; Aránguiz, Silva y Vidal en medioterreno; José Pedro Fuenzalida, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez en ofensiva.

Durante el primer tiempo la selección nacional mostró un débil desempeño ante los albirrojos, los que anotaron en los primeros 10 minutos los dos goles iniciales de Óscar Romero y Paulo Da Silva. A pesar del gol de Arturo Vidal en el minuto 36, no lograron repuntar.

Por otro lado, una de las polémicas previas antes del partido se dio producto de la ausencia de Claudio Bravo en la portería chilena por “motivos personales”. El puesto que fue ocupado por Cistopher Toselli, el que fue duramente criticado por los hinchas de La Roja en redes sociales durante el primer tiempo del partido tras no lograr tapar los dos primeros goles de Paraguay.

Al respecto de la derrota, el seleccionador nacional, el argentino Juan Antonio Pizzi, destacó en rueda de prensa que el equipo no pudo “arrancar el partido con la intensidad”.

Además, agregó que “justo coincide esa falta de intensidad en esos primeros minutos con los dos goles. Después el equipo volvió a jugar bien e ilusionar”.

Los arbitrajes del encuentro estuvieron a cargo del argentino Néstor Pitana, secundado en las líneas por sus compatriotas Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti.

Cabe recordar que Paraguay y Chile se han enfrentado 16 veces por Clasificatorias, de esas ocho fueron triunfos de la albirroja y siete de la escuadra nacional, sin considerar el partido de hoy.

Ficha técnica:

Chile: Cristopher Toselli; Mauricio Isla, Gary Medel, Enzo Roco, Eugenio Mena (m. 78, Mauricio Pinilla); Charles Aránguiz, Francisco Silva (m. 72, Felipe Gutiérrez), Arturo Vidal; José Fuenzalida (m. 56, Edson Puch), Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Seleccionador: Juan Antonio Pizzi.

Paraguay: Diego Barreto; Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Víctor Ayala, Rodrigo Rojas (m. 85, Bruno Valdez), Cristian Riveros, Óscar Romero; Darío Lezcano (m. 82, Jorge Benítez) y Federico Santander (m. 67, Miguel Almirón).

Seleccionador: Francisco Arce.

Goles: 1-0, m.6: Óscar Romero. 2-0, m.9: Paulo Da Silva. 2-1, m.36: Arturo Vidal.

Árbitro: el argentino Néstor Pitana expulsó a Gary Medel (m. 90+3) por roja directa. Y amonestó a Rojas, Gómez, Riveros, Pinilla, Vargas y Aránguiz.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. EFE