(2-1) Mushuc Runa hizo valer su localía en el inicio del campeonato (Goles)

Mushuc Runa y Deportivo Cuenca se vieron las caras en el estadio Bellavista de Ambato para finalizar la primera fecha del Campeonato 2015, siendo ‘los del ponchito’ los que hicieron valer la localía para quedarse con los tres puntos.

Durante los primeros minutos el Mushuc Runa se lanzó al ataque con todo su fútbol y esta insistencia dio sus frutos al minuto 13, donde tras una jugada dentro del área Argenis Moreira sacó un remate esquinado que el portero Hamilton Piedra, que había sacado dos anteriores, no pudo alcanzar.

Tras el gol de los dirigidos por el Paúl Vélez se “despertaron” y comenzaron a realizar su juego, intento explotar la banda izquierda, pero la defensiva del Deportivo Cuenca estaba muy atenta, pero no pudo evitar el centro al minuto 21 de Polo Wila al corazón del área, centro que Champang no pudo recibir y terminó enviando el esférico fuera del campo de juego.

Al minuto 24 nuevamente el Mushuc Runa volvía atacaba, Ordoñes conseguía un balón y en un espacio reducido consiguió hacer un espacio entre dos defensores para sacar un potente remate que era recibido por Piedra para terminar en el tiro de esquina.

Tras el ataque de ‘los del ponchito’ el Deportivo Cuenca se centró en conseguir la posesión del esférico para conseguir el gol del empate, Luis Santana, Walter Zea, Ronald Champang, Polo Wila y Carlos Garcés se lanzaron al ataque, pero no podían hilvanar un buena jugada que termine con el gol, hasta el minuto 45, el árbitro ya había añadido un minuto más de juego, y tras un remate potente el portero Luis Fernández que estuvo muy atento dio un rebote dejando a Santa con la oportunidad de conseguir la del empate y haciendo lo propio el del ‘ponchito’ con el número 7 logró meter el esférico en las redes antes de que el árbitro termine los primeros 45.

Así el partido llegó al final de la primera etapa con el marcador igualado por la unidad.

Para el segundo tiempo el Mushuc Runa se lanzó al ataque buscando conseguir la del descuento, mientras que los del Deportivo Cuenca no lograban entenderse en su intento de  explotar la banda izquierda.

Tras varios intentos de cuadro ambateño que eran detenidos de una excelente forma por parte de Piedra, llegó la recompensa, al minuto 79 tras un tiro libre ejecutado por Santana que fue recibido por Ordoñes de cabeza para poner el pase a Walter Iza que no dudo en rematar de volea el balón que terminó en el fondo de las redes poniendo el 2-1 en el marcador.

Después del gol del Mushuc Runa el equipo cuencano intentó marcar del empate con intentos fallidos al igual que los intentos de ‘los del ponchito’ por liquidar el encuentro, al final el árbitro terminó el partido.

Revisa los goles del encuentro aquí gracias a la cortesía del Canal del Fútbol.

Con este resultado positivo los dirigidos por el ‘Turco’ Asad visitarán a Emelec, mientras que el Deportivo hará de local frente a Universidad Católica.