(2-1) Liga perdió ante Toluca pero curiosamente aún depende de sí mismo en Copa (Video)

Liga de Quito se adelantó en el marcador en el Nemesio Diez y lucía mejor que Toluca, pero casi de inmediato se lo empataron y en el segundo tiempo le dieron vuelta al resultado. El gol albo fue obra de Edson Puch, mientras que para los mexicanos anotaron Wilker Angel y Enrique Triverio. Liga de Quito aún tiene dos partidos por jugar con rivales directos.

El equipo dirigido por José Saturnino Cardozo presentó a estos inicialistas:

El preparador físico albo, Rodrigo Guerrero, quien está a cargo hasta que asuma el uruguayo Álvaro Gutiérrez, presentó este equipo titular:

Liga fue más que Toluca en la primera parte del partido y generó las jugadas de mayor peligro, ya había anunciado tras un centro desde izquierda que Morales remató con una acrobática chilena pero se perdió por encima de la portería.

A los 17' Edson Puch fue más vivo que su rival y le quitó una pelota que llegó de un pase largo, recortó hacia el centro y sacó un gran remate de derecha que infló las redes.

Desafortunadamente en la siguiente jugada, tras mover del centro, Toluca consiguió la igualdad. Fue un centro al área que Triverio cabeceó y Domínguez contuvo a medias, el balón quedó a merced cerca de la línea y Ernesto Vega llegó para empujarla.

En el segundo tiempo los diablos rojos consiguieron el desequilibrio a los 62', fue una jugada preparada en un tiro libre, pivotearon en el palo más alejado y apareció solo en el primero Enrique Triverio que fusiló al portero Domínguez.

Los albos buscaron el empate pero finalmente se fueron con una derrota que curiosamente aún no los elimina del torneo, de hecho, Liga de Quito depende de sí mismo, si gana sus dos partidos siguientes clasificará a los octavos de final de Libertadores, sin importar otros resultados, Toluca ya está clasificado.

En la próxima jornada Liga recibirá a Gremio en Casa Blanca y cerrará su participación en fase de grupos visitando a San Lorenzo.