(2-1) Liga de Loja cada vez más cerca de la B, Mushuc Runa rescató tres puntos en Guaranda (Video)

El Centenario de Guaranda fue el escenario elegido por Mushuc Runa para recibir a Liga de Loja en la décimo sexta fecha de la segunda etapa del campeonato nacional.

El plantel de Sixto Vizuete llegaba motivado para este cotejo luego de arrebatarle un punto a Liga de Quito en Casa Blanca, mientras que Liga de Loja venía tras perder su cotejo ante Universidad Católica por dos a uno.

El plantel de “ponchito” propuso ritmo al partido durante la primera media hora de juego, complicando a la defensa, sin embargo de Liga de Loja de a poco se afianzaba en el campo, es así que también incursionaba en el área ambateña.

Govea, Barreiro e Iza intentaban remates de media distancia, pero resultaron infructuosos, los lojanos por su parte intentaban llegar con centros al área, pero la acción oportuna de Fernández evitó que caiga su arco.

Los visitantes pudieron adelantarse en el marcador tras un tiro penal, sin embargo Gómez erró el tiro, así con oportunidades de lado y lado terminó el primer tiempo con un empate parcial sin tantos.

A los 10 minutos de comenzada la segunda etapa, la “garra del oso” sorprendió a los locales a través de Caffa, quien aprovechó la asistencia de Cheme para sacar un bombazo fulminante para Fernández.

Tras el gol, Mushuc Runa le puso el pie ene l acelerador y buscó el tanto del empate, Ordóñes imprimía peligro, pero Cabezas empezó a destacar bajo los tres palos del arco y era figura hasta el minuto 84 cuando en un centro de Erick De Jesús, Maxi Barreiro cabeceó para mandarla al fondo de la red, el arquero lojano intentó atraparla pero el caprichoso balón se le escurrió entre las manos.

Minutos más tarde todo se la vino abajo a los lojanos, pues Mushuc Runa quería ganar el duelo, Ordóñes se disponía a ingresar al área cuando fue tomado de la camiseta por Espinosa, quien fue expulsado por acumular la segunda tarjeta amarilla, pero no sería el único, más tarde Arce también tuvo que salir, ya que elevó su rodilla a la altura del pómulo de Briones que quedó en el piso por el impacto y tuvo que salir con cuello ortopédico y en camilla del campo de juego.

La jugada anterior fue sancionada por tiro penal, Juan José Govea fue el encargado de intercambiar el penal por gol y decretó el dos por cero a favor de los ambateños, así tras ocho minutos de adición terminó el partido.

Este resultado sepulta a Liga de Loja en el fondo de la tabla acompañado por Deportivo Quito, el que tampoco pudo sumar, mientras que los de “ponchito” se acerca a su sueño de ser internacionales.