(2-1) Independiente del Valle vence a un Emelec que muestra poco nivel y se establece como líder (Goles)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha cuatro de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Independiente del Valle derrotó 2 a 1 a Emelec. Los 'Rayados' sumaron 10 puntos y son los únicos punteros del torneo, a esperas de lo que ocurra con Delfín.

De ritmo lento fue el encuentro durante el primer cuarto de hora. Las primeras llegadas al área rival los consiguieron los locales aunque sin mayor peligro. Los 'Eléctricos' tuvieron una buena opción para abrir el marcador cuando Ayrton Preciado remató de media distancia, a los 12 minutos.

La intensidad aumentó con la llegada del primer tanto. A los 13, una rápida salida por el costado derecho terminó en un pase a Efrén Mera, este remató de media distancia y venció la resistencia del arquero Esteban Dreer.

Los dirigidos por Alexis Mendoza se sintieron más cómodos con la ventaja y tuvieron en mayor tiempo la pelota. A los visitantes les costó ser ofensivos y lucían sin conexión entre los volantes de creación con los delanteros. Los 'Rayados' manejaron el ritmo y apenas pasaron apuros cuando Romario Caicedo remató de lejos, pero Alexi Lemos salvó su portería.

La parte de complemento comenzó con cierta superioridad de los guayaquileños. El ingreso de Bruno Vides le aportó algo más en ataque a los 'Azules'.

Sin embargo, Mendoza, estratega de los sangolquileños, movió bien sus fichas y ordenó el ingreso de jugadores como Gabriel Cortez y Michael Estrada. Con ellos, la ofensiva de los 'Negriazules' recuperó el control del juego y se volvió más ofensivo. A los 78, tras ser habilitado por Maximiliano Barreiro fue el 'Fideo' Estrada quien marcó.

El 'Bombillo' intentó reaccionar pero lució sin ideas. En ese momento apareció Preciado para rescatar en algo la imagen de su club. A los 83, habilitó a Bryan Angulo que erró en la definición. Luego, a los 88, Preciado ganó un balón por el costado, cortó hacia adentro y con fuerte remate logró descontar. Eso fue lo único que pudieron hacer los 'Millonarios' y no les alcanzó para más.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 10 puntos en la segunda etapa, mientras que Emelec se quedó con siete unidades. Para los 'Negriazules' se vendrá el duelo ante Liga de Quito por la fecha 5, por su parte, los 'Eléctricos' con dudas por su funcionamiento visitará a San Lorenzo por los octavos de final, juego de vuelta, de la Copa Libertadores.