(2-1) Independiente del Valle sufrió al final pero venció a Liga de Loja y busca la cima (Goles)

Los rayados se quedaron con una valiosa victoria en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí tras doblegar a la garra del oso con goles de Angulo y Sornoza. Para los lojanos descontó Borja. Independiente se acerca a los punteros y se mantiene con posibilidades de pelear la etapa.

Independiente fue incisivo desde el inicio, apenas a los dos minutos ya pudo abrir el marcador. Pablo Caballero recibió una pelota en el área, por la derecha, y sacó un potente remate que desvío Danny Cabezas y pegó en el poste.

Sin embargo, cinco minutos después, los rayados encontraron el desequilibrio. Tras un tiro de esquina, Sornoza levantó un centro al primer palo, apareció José 'tin' Angulo para cabecear al segundo palo, Danny Cabezas solo pudo acompañar con la mirada.

A los 29' el mismo 'tin' Angulo recibió en el área por la derecha, sacó un remate rasante cruzado que Danny Cabezas supo controlar con prestancia.

A jugada seguida apareció Junior Sornoza, quien remató de volea, sobre el punto penal, un centro desde la izquierda. Su remate encontró bien ubicado a Cabezas que evitó el segundo.

En el segundo tiempo la garra del oso adelantó líneas para buscar el empate, y aunque se acercó a portería de Azcona, no creó ocasiones claras de gol.

Lo mejor fue un remate desde fuera del área de Juan Pablo Caffa que salió apenas alto, y un cabezazo de Oscar Velásquez casi en el vértice del área chica al que no pudo darle dirección.

A los 59' Junior Sornoza sacó un gran remate de derecha, pero estuvo mejor la estirada de Danny Cabezas para desviar el remate al tiro de esquina.

Seis minutos después el mismo Junior Sornoza encontró su gol. Tras una rápida pared con Pablo Caballero recibió en el área por izquierda y sacó un potente remate alto que Cabezas no pudo evitar.

Casi al final, a los 85', en una confusa jugada, apareció Jonathan Borja casi sobre la misma línea de meta, en posición adelantada, para desviar un cabezazo y vencer a Azcona. El juez concedió equivocadamente la anotación.

Los últimos minutos fueron de insistencia lojana pero tuvieron que resignarse a perder el juego.

Independiente llegó a 24 puntos y queda cerca de los punteros, mientras que Liga de Loja frenó su buena racha y se mantiene en el último lugar de la acumulada, en zona de descenso directo.

En la siguiente fecha Independiente visitará a Emelec, y la garra del oso recibirá en su cancha a Universidad Católica.