(2-1) Fuerza Amarilla debutó en Serie A con un triunfo frente al papá Aucas (Goles)

El recién ascendido equipo orense, Fuerza Amarilla, se estrenó en la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano con un triunfo sobre la hora ante Aucas. Fuerza Amarilla se había delantado con gol de Luis Carlos Espínola, el goleador argentino Esteban Solari igualó para el ídolo, y en el minuto final, tras una terrible falla del portero Sebastián Blazquez, Wagner Valencia puso el gol definitivo en el marcador.

Aucas pudo ponerse en ventaja muy temprano en el partido, apenas se jugaban dos minutos cuando un centro desde la derecha cayó casi en el área chica, Darwin Suárez impactó de lleno el balón pero desviado y alto, se perdió el gol de apertura.

Un ex Aucas, Juan Ignacio Marcarié estuvo cerca de adelantar a los orenses a los 24', su remate cruzado lo desvió Blazquez in extremis al tiro de esquina.

En el segundo tiempo llegaron las emociones. A los 56' tras una llegada por derecha y un centro al segundo palo, apareció Luis Carlos Espínola, cabeceó hacia el piso y Byron Castillo no pudo evitar el gol parado junto al poste.

Dos minutos después Juan Carlos Villacrés llegó a gol, sin embargo el juez de línea correctamente marcó una posición adelantada. En el primer centro tanto él como Solari estaban habilitados, pero cuando el argentino peinó el balón Villacrés estuvo ligeramente adelantado.

A los 64' llegó el empate oriental en una jugada similar al gol orense. Villacrés desde la derecha levantó un centro pasado y el goleador argentino, Esteban Solari, apareció para cabecear a gol y poner el empate.

Aunque ambos equipos buscaron el desequilibrio y generaron opciones, parecía que el empate estaba cerrado, sin embargo, en el minuto 90, Blazquez cometió un terrible error en la salida, soltó el balón dentro del área y Wagner Valencia no dudó para empujar el balón al arco desguarnecido.

Fue una victoria histórica para Fuerza Amarilla en su primer partido en la Serie A del fútbol ecuatoriano, en la próxima jornada visitarán a Universidad Católica.

Aucas se quedó con el amargo trago de la derrota, en la siguiente fecha recibirá en su estadio a River Ecuador.