(2-1) Emelec terminó con la racha de 11 juegos sin perder de Macará y vuelve a la pelea por la etapa (Video)

El 'Bombillo' se encendió en la noche guayaquileña y consiguió un triunfo en la fecha siete de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este viernes, Emelec derrotó 2 a 1 a Macará y le cortó una racha de 11 partidos sin perder.

El duelo comenzó de gran manera para los locales. A los dos minutos, Fernando Luna sorprendía rápidamente y adelantaba a los suyos. Los 'Eléctricos' mantuvieron el dominio pero el 'Ídolo de Ambato' reaccionó y a los 10 minutos Carlos Feraud nivelaba el marcador.

El compromiso ganó en intensidad con opciones para ambas plantillas. Juan Manuel Tévez fue quien más intentó en los visitantes, mientras que Ayrton Preciado tuvo dos chances para los 'Millonarios'. A los 18, Fernando Gaibor estuvo frente al arco pero erró en su disparo.

Los de Alfredo Arias lograron recuperar la posesión del balón y fueron más peligrosos. Oswaldo Cabral, arquero macareño, tuvo bastante participación pero apareció bien. Antes que finalice el primer tiempo, a los 44, Bruno Vides pudo adelantar a los guayaquileños pero no pudo concretar.

Bryan Angulo entró en la etapa de complemento para que el 'Bombillo' gane en ofensiva. El dominio local se mantuvo y a los 47 Marcos Mondaini por poco anota pero Cabral atajó. Los ambateños no lograban superar el asedio y apenas salían con pases largos sin destino claro.

Los minutos pasaban y los 'Eléctricos' no lograban anotar pese a que tenían más tiempo la pelota. A los Vides y Preciado volvían a fallar en sus remates. Sin embargo, cuando más desesperados estaban los dirigidos por Arias, a los 75, Angulo anotaba y le daba la tranquilidad a los locales.

Los 'Celestes' jamás pudieron reaccionar y se mantuvieron metidos en su área. A los 84, Gaibor causó peligro con un fuerte remate. Después, a los 90+1 minuto, Gaibor marcaba pero en posición en fuera de juego.

Emelec, gracias a esta victoria, sumó 13 puntos y es tercero en la segunda etapa, a tres del líder Deportivo Cuenca. Mientras que Macará se quedó con 12 unidades en la cuarta posición.