(2-1) Emelec se impone al Deportivo Cuenca en el Capwell y se queda a un punto del líder (Video)

Este jueves se llevó a cabo el partido pendiente por la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano entre el Emelec y el Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa, mismo que terminó con la victoria a favor de los dueños de casa que se quedan a una unidad del puntero de la tabla, Delfín.

En el arranque del encuentro la visita salió con todo en busca de llevarse un resultado positivo, por lo que a los 3 minutos de juego llegó la primera opción de peligro por parte de Sergio Mina, quien sacó un potente remate que fue contenido por parte del portero Dreer.

Por su parte el ‘Bombillo’ se tomó su tiempo para ubicarse dentro de la cancha para analizar al rival, por lo que con el paso de los minutos consiguió inclinar la balanza a su favor. A los 24 minutos de juego fue Pedro Quiñónez el que probó con un remate de media distancia que pasó por encima del arco.

Emelec era amo y señor dentro del terreno de juego y las posibilidades de gol eran cada vez más claras, hasta que al minuto 38 apareció Romario Caicedo para recoger el centro del Marcos Mondaini para mandar el esférico al fondo del aro.

Para la etapa de complemento el Deportivo Cuenca salió con todo en busca de igualar las acciones y consiguió poner en aprietos a los dirigidos por Arias, sin embargo solamente tuvieron una jugada de verdadero peligro en los pies de Uchuri que no pudo definir de buena forma el centro de Preciado.

El técnico ‘eléctrico’ metió mano en su esquema táctico y decidió refrescar su medio campo, por lo que consiguió cerrar el partido a los 72 minutos por medio de Bruno Vides que recibió un gran pase filtrado por parte de Fernando Gaibor para luego encarar y sacar un remate cruzado que dejó sin opciones a al portero Piedra.

Cuando todo parecía que el partido terminaría con la victoria sin más sorpresas para los locales por 2 tantos a cero, apareció Juan Dinenno para aprovechar la poca reacción del portero Dreer tras el centro de Ávila para mandar el esférico al fondo del arco y pone el tanto del descuento.

Emelec: Esteban Dreer; Jordan Jaime, Fernando Pinillo y Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Fernando Gaibor), Osbaldo Lastra, Romario Caicedo y Ayrton Preciado; Marcos Mondaini, Bruno Vides (Robert Burbano) y Marlon de Jesús (Brayan Angulo).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Ricardo Schunke, Brian Cucco y Silvio Gutiérrez; Andrés Oña, Marco Mosquera, Luis Saritama (Juan Dinenno) y Jonny Uchuari; Sergio Mina (Diego Ávila) y Edison Preciado (Michael Hoyos).

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: