(2-1) Emelec remontó el marcador y venció a Santa Fe en la ida de Sudamericana (Video)

El bombillo sufrió en el Jocay de Manta pero finalmente se quedó con una victoria, viniendo de atrás, ante el Santa Fe de Bogotá. El equipo cardenal se adelantó casi al final de la primera mitad con gol de Juan Roa. Miller Bolaños fue la figura del complemento tras igualar y luego adelantar a los azules casi sobre el final. La llave se definirá el martes de la semana próxima en Bogotá.

Omar De Felippe presentó este once para Emelec: 12 Esteban Dreer; 21 Byron Mina, 2 Jorge Guagua, 29 Gabriel Achilier, 16 Oscar Bagüí;20 Robert Burbano, 15 Pedro Quiñónez, 30 Osbaldo Lastra; 13 Angel Mena, 23 Miller Bolaños, 8 Marcos Mondaini.

Gerardo Pelusso puso este equipo titular para el equipo cardenal: 22 Leandro Castellanos; 4 Sergio Otálvaro, 26 Yerry Mina, 21 Francisco Meza, 3 Harold Cummings; 17 Juan Roa, 13 Sebastián Salazar, 30 Jeison Gordillo, 20 Luis Manuel Seijas; 19 Wilson Morelo, 28 Daniel Angulo.

El equipo colobiano fue atrevido desde el inicio y tuvo una gran ocasión para desequilibrar el marcador antes de los 10' mediante la ejecución de un tiro penal. No obstante, el remate de Wilson Morelo a media altura fue atajado con sus piernas por Esteban Dreer.

Emelec tuvo mayor posesión del esférico durante la primera mitad pero no atinó a descifrar la zaga cardenal. Al contrario, fue el Santa Fe el que encontró el gol de la ventaja a los 45'.

Juan Daniel Roa alargó un balón por la derecha y él mismo llegó hasta el área chica para recibir el centro preciso y desviar de primera para vencer a Dreer. Así se cerró la primera mitad.

En la segunda parte Emelec no atinaba a vulnerar la zaga cardenal pero una inspiración de Miller Bolaños a los 82' cambió el partido. El atacante azul tomó un balón sobre la izquierda, se recortó hacia el centro y sacó un excelente remate de derecha. El balón hizo una parábola y cayó en el ángulo más alejado para marcar el tanto del empate.

A los 88' el mismo Miller Bolaños tomó la responsabilidad de cobrar un tiro penal por mano en el área cardenal. Bolaños definió a la izquierda del portero Castellanos que se estiró inútilmente para detener el remate.

Emelec se quedó con una valiosa victoria y deberá visitar a Santa Fe el próximo martes para definir la serie.