(2-1) El 'Pirata' perdonó; Emelec se quedó con el triunfo ante Liga de Quito y se ubica entre los líderes (Video)

La tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, segunda etapa, cerró en el Estadio George Capwell. Este domingo, Emelec se impuso a Liga de Quito por dos goles a uno. La 'U' pudo alcanzar el empate pero Hernán Barcos erró un penal.

De trámite lento y sin intensidad, así se presentó el duelo durante la primera media hora. Un error en la salida de Esteban Dreer, al minuto uno, causó cierto peligro en el arco 'millonario' pero de ahí en adelante no hubo grandes opciones para marcar.

Cuando los dirigidos por Alfredo Arias, un error de Álex Bolaños provocó que este haga una falta en el área y se sancionó un tiro penal. A los 28 minutos, Fernando Gaibor ejecutó de buena forma el lanzamiento y convirtió la primera de los 'Azules'.

Tras la anotación, el 'Bombillo' mejoró y logró cierta profundidad gracias a sus virtudes pero sobre todo a las equivocaciones de la defensiva 'universitaria'. Ayrton Preciado, a los 33, por poco consigue la segunda pero su remate golpeó en el cuerpo de Horacio Salaberry.

Una falta cometida por Holger Matamoros cambió la historia de la primera mitad. En la primera llegada clara que tuvieron los 'Albos', Édison Vega envió un centro, a los 42, y Hernán Barcos apareció para igualar el resultado.

Después del entretiempo, Arias ordenó los ingresos e Marcos Mondaini y Marlon De Jesús.  Los 'Eléctricos' ganaron en intensidad y lograron ser más profundos. A los 50, Leonel Nazareno, arquero de los 'Azucenas', voló bien y desvió un remate de Preciado. Las faltas fueron el recurso que utilizaron los 'blancos' para parar a sus rivales, por esta razón Horacio Salaberry y Jhon Narváez fueron amonestados con cartulina amarilla.

Pablo Repetto, técnico de la 'U', hizo que debute Sherman Cárdenas que ingresó a los 65 minutos. El aporte del colombiano fue casi nulo y apenas apareció para realizar pases cortos.

Los guayaquileños que acechaban la portería rival encontraron su premio a los 67 minutos. Mondaini superó la marca de Aníbal Chalá, envió un centro y Preciado volvió a adelantar a los suyos. Sin embargo, a los 72 llegó una gran oportunidad para los 'Albos' cuando Byron Mina evitó un remate con la mano y se determinó un tiro penal; el 'Pirata' Barcos ejecutó el lanzamiento pero envió el esférico por arriba del pórtico. Las acciones de conseguir más anotaciones no aparecieron para ninguno de los dos clubes y los 'Azules' festejaron el triunfo.

Esta victoria le sirve a Emelec para sumar siete puntos y ubicarse como uno de los tres líderes de la segunda etapa. Por su parte, Liga de Quito se quedó con cuatro unidades en la séptima posición. En la próxima fecha la 'U' recibirá a Guayaquil City, mientras que el 'Bombillo' visitará a Independiente del Valle.