(2-1) Ecuador venció a Paraguay y se mantiene con posibilidades en el Sudamericano (Video)

La selección ecuatoriana sub 20 logró obtener su segunda victoria en el Sudamericano de la categoría y cerro así la fase de grupos venciendo a la única selección invicta del grupo A. Con dos tantos a uno la mini Tri ganó a Paraguay y sigue con posibilidades de clasificar al hexagonal final del torneo juvenil.

El estratega ecuatoriano Sixto Vizuete para enfrentar a la selección de Paraguay planteó un esquema táctico de 4-4-2 para hacerse fuertes en media cancha y así evitar el juego de los paraguayos.

Los primeros minutos fueron de dominio ecuatoriano que empezó a arrinconar a los guaraníes que intentaban filtrar la defensa ecuatoriana que supo controlar los intentos de llegar al arco del Ecuador. Cuando parecía que los uruguayos se asentaban en la cancha llego el primer tanto ecuatoriano tras un excelente pase por parte del volante José Francisco Cevallos, cuando se marcaban los seis minutos los ecuatorianos gritaban el primer tanto del partido gracias al fuerte disparo de Miguel Parrales que supo controlar el pase y mandar el esférico al fondo de la red.

Tras el gol de Ecuador los dirigidos por Sixto Vizuete fueron quienes dominaron el partido y tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no pudieron concretar. Mercado tras otro genial pase de José Cevallos no pudo definir tras controlar el balón con el pie izquierdo. El conjunto guaraní se siguió insinuando ante el arco defendido por el guardameta Cevallos, con remates de cabeza de González que no encontraban el fondo de la red.

Sin embargo, en la segunda parte el estratega paraguayo ingresó tanto a Díaz como a Medina, lo que hizo que el fútbol de Paraguay crezca de manera notable, encontrando así más espacios a lo largo de la segunda parte. Santacruz sería quien empate el cotejo al minuto 68 con un remate difícil para Cevallos.

En los últimos minutos del segundo tiempo Vélez cobró un tiro libre al borde del área paraguaya y puso el esférico al centro del área donde Cangá fue quien cabeceó al otro palo de Echagüe que logró tocar el balón pero no fue suficiente para impedir que el balón vaya al fondo de la red decretando el dos a uno final.

Esta fue la ficha que dejó el partido entre Ecuador vs Paraguay.