(2-1) Delfín superó a Deportivo Cuenca en el Jocay y está entre los punteros (Video)

El Delfín consiguió su segunda victoria en Serie A a costa del Deportivo Cuenca en el Estadio Jocay. Los goles del cetáceo llegaron por intermedio de Maximiliano Barreiro, de tiro penal, y del delantero Christian Márquez. El descuento morlaco fue obra del delantero venezolano Jacobo Koufatty.

La primera mitad no tuvo mayores emociones pero el local fue más claro y se acercó con más peligro al área morlaca. A los 41', cuando los equipos ya pensaban en el descanso, llegó un tiro penal para el cetáceo. El recién llegado Maximiliano Barreiro tomó la responsabilidad del cobro y venció a Hamilton Piedra, el arquero morlaco se lanzó al lado equivocado y Barreiro anotó sin suspenso.

En la segunda mitad Deportivo Cuenca buscó el empate con más ganas que fútbol. A los 71', pese a sus esfuerzos, tuvo que ver caer su valla por segunda vez. Sucedió tras un pase al vacío de Alex Colón, quien acudió a la cita con el balón fue el delantero Christian Márquez. El goleador llegó con claridad a la pelota y pescó a Hamilton Piedra al borde del área en busca del esférico, Márquez aprovechó para tocar el balón sobre Piedra y conseguir el segundo gol cetáceo.

Diez minutos después llegó la del honor para los camisetas coloradas. Bryan Oña desbordó por la derecha y lanzó un centro atrás. El refuerzo venezolano Jacobo Koufatty vino de frente e impactó de primera el esférico. Su remate cruzado se coló en el ángulo alto junto al palo más alejado.

El descuento morlaco puso algo de angustia en los seguidores cetáceos pero al final se quedaron con su segunda victoria del año. En la cuarta fecha el cetáceo visitará a los puros criollos del Nacional, mientras que Deportivo Cuenca recibirá el lunes por la noche la visita del tricampeón Emelec.