(2-1) Con un doblete de la 'Tuca' Ordoñez, Delfín remonta ante El Nacional y sigue de líder (Goles)

Roberto Ordoñez fue la gran figura y el 'salvador' de los 'Auriazules' en un juego que también estuvo marcado por las equivocaciones arbitrales. En el Estadio Jocay, este sábado, Delfín venció 2 a 1 a El Nacional y se mantiene en el primer lugar de la segunda etapa.

El duelo de la fecha 14 comenzó con dominio de los visitantes. En menos de cinco minutos, los quiteños habían tenido al menos tres aproximaciones. Miguel Parrales, a los nueve minutos, tuvo la primera buena opción pero no definió correctamente. Luego, a los 16, Alejandro Villalba habilitó a Adolfo Muñoz pero no logro acertar.

Carlos Orbe, árbitro de juego, empezó a ganar notoriedad en el juego gracias a sus decisiones equivocadas. A los 18, Jhon Chancellor fue a la marca con Parrales, el delantero cayó y se sancionó una falta penal inexistente. Manuel Balda, a los 19, aprovechó la ocasión y adelantaba al 'Rojo'.

Tras el tanto, el 'Bi Tri' mantuvo la presión ofensiva mientras los locales jugaban de contragolpe. Edder Fuertes, a los 25, quedó golpeado tras una acción y esto le afectó luego. Nuevamente, a los 27, Orbe no sancionó una mano de Luis Segovia en el área. Sin embargo, a los 30, Ordoñez aprovechó un error del 'sentido' Fuertes y nivela el resultado.

En el complemento, el duelo se volvió más parejo. Los visitantes lucieron cansados producto del intenso calor del puerto manabita. Los acercamientos fueron en ambas porterías pero sin demasiada claridad. Los dirigidos por Eduardo Favaro, a los 56, marcaron por medio de Luis Segovia pero el juez de línea marcó un offside inexistente.

Los locales salieron del asedio y lograron ser peligrosos. El 'Rojo' se lesionó Rinson López y tuvo que ingresar Marco Montaño pero no fue lo mismo al momento de marcar. El cotejo fue de ida y vuelta. Los delanteros del 'Bi Tri' desperdiciaron las ocasiones que generaban. Jonathan Borja no lograba dar el pase en el momento correcto al igual que Villalba. Mientras que la escuadra 'auriazul' erraba con Ordoñez y Johao Paredes.

En la recta final apareció la salvación del 'Poderoso del Puerto'. Paredes encaró ante la marca de Segovia, el jugador se enredó con la pierna del defensa y Orbe sancionó un penal que tampoco hubo. 'La Tuca', a los 83, aprovechó el lanzamiento y logró su doblete. El 'Rojo' insistió hasta el final pero no logró igualar.

Con este resultado, Delfín sumó 26 puntos y es líder de esta fase. Mientras que El Nacional se quedó con 20 unidades en el quinto lugar.