(2-1) Chile venció a un aguerrido Perú y se instaló en la final de Copa (Video)

Esta noche, en el Estadio Nacional de Santiago, se definió al primer finalista de la Copa América Chile 2015. Se trata del equipo anfritrión, que dejó en el camino a Perú con un marcador de 2-1, no obstane Perú vendió cara su derrota pese a jugar con diez hombres desde los 20' de la primera mitad.

Carlos Zambrano ya había visto la amarilla temprano en el partido, a los 6', y luego en un despeje dejó los pupos en la espalda de Charles Aránguiz. El juez le exhibió la roja directa y Ricardo Gareca se vio obligado a cambiar el equipo, sacó al volante izquierdo Christian Cueva para poner en cancha a Christian Ramos.

Parecía que el primer tiempo se cerraba con el empate sin goles, pero a los 41' Alexis Sánchez levantó un centro desde la izquierda, en el corazón del área apareció Aránguiz que la dejó pasar y la pelota se estrelló en el poste. El rebote quedó para Eduardo Vargas, a quien le sacaron el primer remate, pero el segundo, mordido, ocasionó que el balón lentamente se vaya a besar las redes. En la reiteración se observó que Vargas partió adelantado.

En la segunda mitad Chile continuó al ataque pero Perú encontró el gol de contra. Luis Advíncula recibió una pelota de Paolo Guerrero por derecha a los 59', el lateral levantó un centro que Gary Medel desvió dentro del área a su propia puerta. Con el autogol se marcó el empate.

Cuatro minutos después Eduardo Vargas rompió el equilibrio y la noche con un fabuloso remate de media distancia que hizo inútil la estirada del portero Gallese en Perú. Gran gol del chileno que al final le significó a la roja el pasaje a la final del torneo.

Chile no jugaba una final de Copa América desde 1987, y ahora se las verá el dia sábado con el ganador de la brega entre Argentina y Paraguay.