(2-1) Barcelona es el nuevo puntero de la 2da etapa, tras imponerse ante Independiente del Valle (Goles)

En el estadio Monumental se disputó el último duelo de la cuarta fecha entre Barcelona e Independiente del Valle que terminó con un triunfo para los locales.

Barcelona desde el primer minuto pretendía hacer respetar su casa ante un Independiente del Valle al que le costaba organizar a sus jugadores en el campo de juego.

Los centros de Alemán que buscaban a Blanco y a Wila fueron una constante durante la primera etapa, sin embargo las incursiones por la banda de Pineida y Cortez también lo fueron.

Barcelona la tuvo en un centro de Erreyes, pero el esférico pasó cerca del pórtico, pero nadie llegó a la cita con el balón, en cambio para la visita la oportuna acción de Banguera evitó que su pórtico cayera. Así sin mayores emociones culminó la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, Independiente le puso el pie en el acelerador a través de los remates de Sornoza, pero Barcelona tampoco renunció al ataque y continuó la arremetida sobre el arco rival.

Cuando parecía que los “rayados” se acercaban al gol, un potente remate de Alemán desde el borde del área mandó a guardar el esférico, esto al minuto 73, cuatro minutos más tarde el pase de Blanco permitió que Vera ingresara de cabeza para poner el segundo y definitivo gol.

Luego de los tantos Independiente del Valle buscó el descuento, pero la suerte no le sonrió a pesar de la insistencia de Sornoza y Angulo que logró su cometido cuando agonizaba el partido, ya que sacó un potente remate para derrotar a Banguera, que vio ingresar el esférico por el segundo palo.

Así, Barcelona logró un importante triunfo con el que se ubica primero en la tabla de la segunda etapa y es el único invicto en cuatro fechas, mientras que Independiente del Valle se quedó en la quinta posición.