(2-0) No importa donde, Barcelona se impone a River Ecuador de local en el Olímpico Atahualpa (Video)

Jugando por primera vez de local en el Olímpico Atahualpa por la sanción al estadio Monumental, Barcelona consiguió vencer por un cómodo marcador de 2 tantos a 0 a River Ecuador en el marco de la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano.

La primera parte fue de análisis para ambas escuadras que salieron sin mucha iniciativa al terreno de juego, y parecía que serían los visitantes los que pondrían la primera luego de que a los 7 minutos Aldair Vásquez probara con un remate de media distancia que salió ligeramente desviado.

Sin embargo con el pasar de los minutos los ‘toreros’ se hicieron dueños del esférico y consiguieron inclinar la balanza a su favor, por lo que eran ellos los que proponían su fútbol y buscaban la primera, peor la falta de claridad en el último cuarto de cancha hacía que las jugadas de peligro no fueran más que sustos.

El partido entró en un letargo donde ambas escuadras mostraban un fútbol discreto a la espera del error del rival para causar daño, y fue precisamente en un error donde los visitantes tuvieron una chance, a los 35 minutos el rebote le quedó servido a Juan Diego Rojas, quien definió de primera sacando un remate que salió desviado.

La emoción de los goles llegaría para la segunda parte donde los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de conseguirlos 3 puntos, por lo que el primer gol llegó a los 53 minutos por medio de Jonathan Álvez, quien la mandó al fondo del arco tras el gran centro de Mario Pineida desde la banda derecha.

Con el marcador a favor y con la posesión del esférico, Barcelona se llenó de confianza y buscó hacer más grande su ventaja y en una jugada a peligro llegó la oportunidad, a los 68 minutos Marcos Caicedo ejecutó de gran forma un tiro libre que lastimosamente impactó en el travesaño.

El segundo gol llegó en el ocaso del encuentro, en los minutos añadidos, a los 90+3, desde los pies de Abel Casquete que tras el despiste de Cruz ingresó al área y definió entre las piernas del portero Valle que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco (Tito Valencia), Yeferson Mena, Darío Aimar y Mario Pineida; Oswaldo Minda, Matías Oyola, José Ayoví (Walter Chalá), Marcos Caicedo (Abel Casquete) y Erick Castillo; Jonathan Alvez.

River Ecuador: Gonzalo Valle; Edison Realpe, Juan Lara, Luis Romero y Christian Cruz; Edison Caicedo, Nelson Soliz, Jonathan Cevallos (Danny Luna) y Juan Diego Rojas (Deny Giler); Armando Solis y Aldair Vásquez (Cristian Suárez).

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: