(2-0) Nacional aún quiere dar pelea, sumó tres puntos importantes ante D. Cuenca (Video)

En el estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional y Deportivo Cuenca midieron fuerza en la décimo novena fecha de la segunda etapa.

El Nacional venía de ser goleado frente a Barcelona en el Monumental por tres goles a cero en el debut del técnico Eduardo Favaro, por su parte, Deportivo Cuenca también cayó en manos de Liga de Loja.

Desde el inicio del encuentro los “criollos” pisaron firmes el gramado del Atahualpa, ante un Deportivo Cuenca el que lucía desorganizado y sin ideas en ofensiva.

Villalva y Álvarez se convirtieron en el dolor de cabeza de los morlacos, es así que Hamilton Piedra jugada tras jugada se fue convirtiendo el al figura del partido, pues sus reflejos felinos no permitieron ver caer su pórtico, al menos en la primera etapa.

En el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambió, los “militares” se volcaron al ataque, aunque en los minutos iniciales, Luis Bolaños visitó con peligro el área de Bone con un remate cruzado que resultó apenas desviado.

Al minuto 50, Daniel Samaniego sorprendió al guardameta, Piedra ya que aprovechó un centro al área, para “volar” en el área y empujar el esférico hacia el fondo de la red.

D. Cuenca iniciaba el ataque en su área, sin embargo en los metros finales le faltó precisión, no así a Villalva, quien decidió encarar a los defensores colorados, les ganó la posición y remató con tal fuerza que perforó la red.

Tras los goles, la visita no mostró reacción, pero su rival no bajó los brazos y continuó en el ataque, aunque sin éxito esta vez, pues el marcador no se movió.

Con este resultado, los “militares” se ubican octavos en la tabla acumulada y de a poco se alejan de zona de descenso, mientras que D. Cuenca luce décimo.