(2-0) Independiente del Valle sigue a paso firme a la cima (Vídeo)

En el Estadio Olímpico Atahualpa comenzó la disputa de la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Independiente del Valle venció 2 a 0 a Fuerza Amarilla, el mediodía de este viernes, y es uno de los líderes del torneo nacional.

Los 'Negriazules' tuvieron un inicio arrollador. A los tres minutos llegó la primera conquista por medio de Jackson Pita. Los 'Aurinegros' lucían sin ideas y ofrecían pocas resistencias a los ataques del conjunto local. Billy Arce fue uno de los jugadores más desequilibrantes y generaba constante peligro a la defensa machaleña.

Los visitantes tuvieron su primer acercamiento al área rival por medio de un remate de Néstor Martinena, que fue bien controlado por el portero Adrián Bone. A jugada seguida, a los 12 minutos, Janner Corozo ponía el segundo para los sangolquileños.

Antes que termine el primer tiempo, Arce y Efrén Mera tuvieron sus oportunidades de marcar más goles, pero no fueron efectivos.

En la parte complementaria, los dirigidos por Marcelo Fleitas generaron mejores y mayores opciones de anotar. Sin embargo, su rendimiento cayó y los del Valle volvieron a dominar las acciones. Mera volvió a tener dos buenas opciones, a los 57 y 78 minutos, pero no pudo convertir.

El ingreso de Esteban De La Cruz y Christian Cuero mejoraron el rendimiento del cuadro orense, pero no le alcanzó para descontar.

Con esta victoria, Independiente del Valle suma 26 puntos y lidera la etapa, a espera de lo que ocurra con Delfín y Emelec. Por su parte, Fuerza Amarilla lleva 11 partidos sin poder ganar, suma ocho puntos y es penúltimo.