(2-0) Fuerza Amarilla derrota a Universidad Católica y vuelve a ganar un partido luego de 13 fechas (Video)

La salida de Reinaldo Merlo pareció no afectarle demasiado a Fuerza Amarilla. Este domingo, por la fecha seis de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el cuadro machaleño venció 2 a 0 a Universidad Católica en el Estadio Nueve de Mayo.

El compromiso tuvo un trámite lento y se vivieron pocas emociones. En medio de la escasez de juego, a los 13 minutos fue expulsado Jhon Jairo Cifuente por una agresión y la 'Chatoleí' se quedó con diez. Pese a eso fueron los visitantes quienes intentaron algo más. A los 22 un remate de Wilmer Meneses inquietó al arco de Luis Fernández. Luego fue Jonathan Lucas que estuvo algo cercano de anotar.

En la etapa complementaria hubo una cierta mejoría de los locales. Armando Wila, a los 47, probó la resistencia rival. Un nuevo aviso ofensivo dieron los 'Aurinegros' con un remate de cabeza de Ángel Gracia.

Los 'Santos' se vieron arrinconados contra su área pese a que la presión de los locales no era intensa. La primera anotación la consiguió Cristhian Cuero a los 66 minutos. Gustavo Díaz, técnico del 'Trencito', ordenó el ingreso de Romario para intentar revertir la situación.

Los visitantes buscaron generar mayores acciones en ofensiva pero el resultado fue pobre. Los pocos desbordes de Ibarra no tenían receptor. Los machaleños aprovecharon para jugar de contragolpe y se volvieron algo más peligrosos. A los 81 nuevamente Cuero disparó pero Hernán Galíndez salvó su portería. El tanto de la tranquilidad lo consiguió Federico Laurito al convertir un tiro penal, a los 90 + 2 minutos.

La 'Banana Mecánica' vuelve a ganar un duelo luego de 13 partidos. Su última victoria antes de este juego había sido el 14 de mayo cuando se impuso al mismo rival, la 'Chatoleí', por 3 a 1 en la fecha 13 de la primera etapa.

Con este resultado, Fuerza Amarilla sumó cuatro puntos en la segunda etapa mientras que Universidad Católica se quedó con tres. En la tabla acumulada, los machaleños alcanzaron 20 unidades y ocupan el puesto 11, zona de descenso.