(2-0) Deportivo Quito venció a Gualaceo en el Olímpico Atahualpa y empieza a escalar puestos en la tabla

En el arranque de la décima cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de la Serie B, Deportivo Quito recibió al Gualaceo en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con la victoria de 2 tantos a 0 a favor del cuadro ‘chulla’.

Desde el inicio del partido fue el cuadro local el que se lanzó con todo en busca del arco rival, con remates al arco de Mejía y Alemán, los de la Plaza del Teatro daban sus primeros avisos de lo que sería el partido, pero la falta de definición hizo que se mantuviera el marcador igualado a cero por un largo tiempo.

La jugada más clara llegó al minuto 19 por medio de Mejía, quien ingresó al área rival, pero se complicó y no pudo definir.

El partido comenzaba a equilibrarse, la visita empezó a llegar al arco rival con jugadas de verdadero peligro e incluso tuvo la chance de irse al descanso con la victoria parcial tras un remate de cabeza, pero atento estuvo el defensa Francis para despejar el esférico.

Para el segundo tiempo las acciones se mantuvieron igual, los ‘chullas’ eran los que proponían en busca de abrir el marcador, mientras que Gualaceo hacía su negocio en el contragolpe.

Al minuto 75 llegaría el primer tanto del encuentro a favor del Deportivo Quito por medio de Diego Ávila, quien definió de una forma elegante ante la salida del portero. Finalmente fue Cristian Alemán el que liquidó con un remate preciso al minuto 82.

Con esta victoria el equipo de la Plaza del Teatro suma 19 puntos y se ubica momentáneamente en la cuarta casilla, mientras que el Gualaceo se queda con 14 puntos en la novena casilla.