(1-3) Perú venció claramente a Bolivia para instalarse en semifinales de Copa América (Video)

Perú venció con contundencia a Bolivia en su partido de cuartos de final de Copa América. Paolo Guerrero fue figura y marcó los tres goles de su selección. Ahora Perú se enfrentará en semifinales al anfitrión, Chile, el día lunes en el Estadio Nacional de Santiago.

Al inicio lucía como un partido parejo de ambos lados, sin embargo, de a poco, Perú le fue inclinando la cancha a Bolivia y lo metió en su propio campo. A los 19' llegó el desequilibrio, Paolo Guerrero se adelantó a su marcador dentro del área y llegó claro a un centro desde la izquierda que cabeceó, algo incómodo, en el área chica para vencer a Quiñónez.

Tres minutos después, a la salida de un corner en campo propio, Perú emprendió un rapidísimo contragolpe. Después de tres toques recibió Cueva por la izquierda, quien vio a Guerrero y le puso un pase que el goleador controló y definió bajo a la derecha de Quiñónez, en menos de cinco minutos Perú puso goles de por medio.

En la segunda parte Bolivia echó el resto para buscar al menos el descuento y se acercó con peligro a área peruana pero no consiguió llegar a la anotación.

El que apareció a los 74' fue el mismo Paolo Guerrero, que aprovechó un enorme error de Danny Bejarano en la salida y robó el balón cerca de la bomba central. Emprendió veloz carrera hacia el área y ante la salida de Quiñónez definió con calma abajo a su derecha para completar su hat trick.

Con el partido definido Bolivia siguió buscando y a los 82', tras una falta sobre Damián Lizio, el juez Roldán concedió un tiro penal. El goleador Marcelo Moreno Martins tomó la responsabilidad y consiguió el gol del honor con un disparo al centro de la portería.

Al final Perú estuvo muy cerca del cuarto, con un lujito incluido de Paolo Guerrero que no cayó bien en los bolivianos. Tras algunos reclamos al goleador inca por "sobrar" a los rivales, finalmente se cerró el triunfo de Perú.

El día lunes en el Nacional de Santiago Perú buscará dar la sorpresa del torneo y apear del torneo a los anfitriones, Chile, que parten como claros favoritos.