(1-3) Macará sorprende a Deportivo Cuenca y se lleva un triunfo importante como visitante (Video)

El trabajo táctico y la virtud individual de jugadores como Carlos Feraud fue determinante para que Macará derrote 3 a 1 a Deportivo Cuenca, la noche de este sábado, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El duelo por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, tuvo emociones para todos los gustos. Las primeras opciones gol fueron a favor de los ambateños, pero Armando Gómez, a los cuatro minutos, tuvo una buena opción. El gol 'Celeste' llegó luego de una pelotazo largo que intentó controlar Richard Schunke, no lo consiguió y la metió en su propia meta.

El duelo se volvió de ida y vuelta pero faltó profundidad en los atacantes de ambos planteles. A los 22, Juan Ignacio Dinenno tuvo una oportunidad pero el arquero visitante, Oswaldo Cabral, interceptó el envío. A la jugada siguiente, Feraud sacó un potente remate de media distancia y ponía 2 a 0 arriba al 'Ídolo de Ambato'.

Con cierta desesperación, el 'Expreso Austral' reaccionó e intentó con remates de Dinenno, Édison Preciado y Schunke. A los 44, Brian Cucco conectó con golpe de cabeza y los rivales volvían a salvarse.

Después del descanso por el entretiempo, los 'Morlacos' salieron con mayor decisión. Jonny Uchuari tuvo más espacios y causó problemas a la defensa de los ambateños. Paúl Vélez, técnico de los 'Celestes', ordenó que su equipo juegue hacia adelante y eso le sirvió, Ronald Champang fue determinante. A los 61, Champang aprovechó una buena opción y ponía la tercera para su conjunto.

El descuento llegó pronto, a los 63, Preciado con remate de pierna zurda vencía la resistencia macareña. Pese a ello, la escuadra cuencana no logró ser contundente y volvió a ser poco profundo como en los primeros 45 minutos. La cuarta para Macará estuvo cerca tras un remate de Feraud.

Con este resultado, Macará trepa al sexto lugar al sumar 25 puntos, solo separado del quinto, Deportivo Cuenca, por el gol diferencia. En la próxima jornada, el 'Ídolo de Ambato' recibirá a Clan Juvenil, mientras que los 'Morlacos' visitarán Machala para medirse con Fuerza Amarilla.