(1-3) Barcelona vuelve a ser superior y acumula su quinta victoria seguida ante El Nacional (Video)

Los motivos para creer que pueden ganar la etapa volvieron a ser evidentes. En el Estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional perdió 1 a 3 ante un Barcelona que fue contundente y efectivo.

El compromiso inició con un ritmo parejo. Ambos conjuntos presentaron llegadas y los porteros tuvieron que mostrar sus habilidades. Sin embargo, pasados los 30 minutos fueron los visitantes quienes impusieron su juego.

Una de las opciones claras la tuvo Franklin Guerra, pero la desperdició. A los 36 minutos llegó el primer tanto. Jonathan Álvez realizó una gran jugada personal y anotó.

El 'Loco' tuvo la opción de marcar el segundo, a los 40, pero falló en la definición. Antes que termine la primera parte, 'el Rojo' intentó por medio de Miguel Parrales pero sin éxito.

En el segundo tiempo fueron más evidentes los errores locales y las virtudes visitantes. Xavier Arreaga, a los 48, apareció para marcar con remate de cabeza. Cuando aún festejaban los hinchas 'amarillos', a los 51, Matías Oyola conseguía la tercera diana de los 'Toreros'.

Con una Damián Díaz inspirado y un gran trabajo en el mediocampo de Oyola, el 'Ídolo' controló el encuentro. El 'Bi Tri' mejoró con el ingreso de Manuel Balda y generó un par de juagadas. Una de ellas, a los 65 minutos, terminó en la anotación del descuento por parte de Parrales, que además aprovechó un error de Máximo Banguera.

Los minutos transcurrieron con los dirigidos de Guillermo Almada siendo superiores. El conjunto de Eduardo Favaro apenas se acercó una vez más de forma clara tras error de Arreaga.

Barcelona acumula cinco triunfos seguidos ante El Nacional, el segundo en el Olímpico Atahualpa. La última vez que perdió ante los 'exmilitares' fue el 7 de febrero del 2016 por 2 a 1.

Con este triunfo, Barcelona llega a 34 puntos y ocupa la tercera posición. Mientras que El Nacional es noveno con 16 unidades.

El próximo miércoles, el 'Ídolo del Astillero' visitará a Liga de Quito en el Estadio Rodrigo Paz, donde buscará por triunfar por primera vez en 20 años.