(1-2) Universidad Católica venció a domicilio a LDU Loja y es líder momentáneo del torneo (Goles)

La chatoleí ratificó su gran momento en su visita a la garra del oso en el inicio de la décima quinta de la segunda etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Venció al equipo lojano con un doblete del goleador Bruno Vides. Sobre el final Oscar Velásquez puso el descuento para los lojanos, que siguen en zona de descenso.

En un entretenido partido entre la garra del oso y el trencito azul, la Católica logró acercarse con más peligro al área lojana, pero la garra del oso también tuvo ocasiones de marcar.

La más clara de la chatoleí en el primer tiempo se produjo a los 31' cuando a Federico Nieto le quedó una pelota un poco alta dentro del área, el delantero no lo dudó y sacó una media tijera, pero su remate se estrelló en el poste derecho de Cabezas.

Poco después Angel Orué pudo poner la primera para Liga, pero su cabezazo lo evitó Hernán Galindez arrojándose hacia su izquierda.

En la segunda mitad, a los 56', otra vez se salvó Liga de Loja, Romario Ibarra por derecha enganchó y sacó un gran remate de zurda. El balón pegó en el horizontal pese a la estirada de Cabezas que adornó la acción.

Dos minutos después apareció nuevamente Orué, esta vez cabeceó fuerte al piso y Galíndez se quedó con el balón en dos tiempos, cuando el mismo Orué buscaba el segundo remate.

A los 69' Bruno Vides se internó en el área y logró rematar, parecía que llegaría el gol camarata pero Juan Carlos Espinosa casi sobre la línea evitó la caída de su arco.

Dos minutos después el mismo Vides puso el desequilibrio. Se internó al área por izquierda y cayéndose al piso sacó un remate bajo que se coló junto al poste derecho de Danny Cabezas.

A los 77' Bruno Vides refrendó su doblete, esta vez fue con un remate desde fuera del área que sobró a Cabezas, a pesar de su volada, y que se metió cerca al mismo poste derecho del portero.

Casi sobre el final, a los 88', tras un tiro de esquina Oscar Velásquez se levantó en el área y cabeceó impecable para lograr el descuento de la garra del oso.

El tiempo no dio para más, la chatoleí con el triunfo alcanza 29 puntos en la segunda etapa y alcanza momentáneamente la cima de torneo. Liga de Loja se queda con 17 unidades.

En la acumulada la chatoleí alcanzó los 50 puntos y supera momentáneamente a Barcelona. Liga de Loja sigue en el sótano con 33, aunque esto cambiará tan pronto se oficialice la sanción a Deportivo Quito. Aún así la garra del oso queda a 7 puntos de Mushuc Runa, que es décimo y por ahora estaría conservando la categoría.