(1-2) Liga de Quito perdió claramente en casa y resigna posibilidades en Libertadores (Video)

Liga de Quito recibió en Casa Blanca al Toluca mexicano por la jornada tres del Grupo 6 de Copa Libertadores. Los diablos rojos de José Saturnino Cardozo se quedaron con una valiosa victoria que los deja en lo más alto del grupo. Los goles mexicanos fueron de Gerardo Rodríguez y Fernando Uribe, para Liga había empatado Fernando Hidalgo.

El argentino Claudio Borghi se decidió por este once titular:

Mientras que el paraguayo José Saturnino Cardozo, técnico y exgoleador de Toluca, envió a la cancha a estos inicialistas:

A los 3' Liga tuvo la primera emoción, a Brahian Alemán le quedó un balón por la derecha y remato al andar de zurda, pero su remate rasante lo controló con seguridad Talavera.

A los 22' Diego Morales intentó recortándose hacia el centro desde la izquierda, pero su remate se perdió un poco alto por encima de la portería.

Un minuto después, sin embargo, el Toluca pudo abrir el marcador, un buen remate de Rojas casi desde el borde del área sobró a Domínguez y pegó en el poste antes de volver al campo de juego.

A los 41' Toluca sorprendió en Casa Blanca. Se levantó un tiro libre desde la izquierda, Gerardo Rodríguez peinó hacia atrás y se desvió en Carlos Tenorio antes de introducirse junto al poste más alejado.

Afortunadamente Liga consiguió el empate apenas iniciada la segunda parte. Fue un centro largo desde la izquierda al que no alcanzó a llegar Carlos Tenorio, pero el balón cayó a sus espaldas donde Fernando Hidalgo bajó el balón con calidad y definió ante la salida del portero.

A los 66' Norberto Araujo tuvo una buena posibilidad, apareció en plena área chica tras un tiro de esquina pero pareció sorprendido por el balón y no pudo cabecear con dirección, el esférico se perdió por encima de la portería.

Tres minutos después Alemán tuvo una muy buena posibilidad, tras una llegada por derecha y un centro pasado, Puch devolvió hacia atrás, Alemán pudo bajar el balón con el pecho y casi desde el punto penal decidió buscar la esquina baja, pero su remate se perdió ancho.

A los 72' Domínguez sacó un remate que buscaba la esquina baja de su arco. Casi a minuto seguido Cueva estuvo a punto de marcar, recibió un pase filtrado y se sacó a Domínguez, pero el balón le quedó muy largo y no tuvo ángulo para el remate. Devolvió hacia atrás y Uribe sacó un remate que Domínguez desvió con la mano derecha a puro reflejo.

Después de anunciar dos veces Toluca llegó al desequilibrio a los 85'. Fue un pelotazo largo al que llegaron Uribe y Cangá, tras un muy flojo cierre del central albo, Uribe lo cuerpeó para quedarse con el esférico, definió por debajo de Domínguez ante la salida del cancerbero.

El tiempo no dio para más, Toluca se encaramó a la cima del Grupo 6 y en la próxima jornada se verán las caras estos mismos rivales en México.