(1-2) El Nacional sigue en racha positiva y hunde a Universidad Católica en el último lugar de la etapa (Video)

De los últimos diez partidos, seis terminaron con victoria de El Nacional que demuestra su crecimiento futbolístico. Este domingo, en el Estadio Olímpico Atahualpa, el 'Rojo' aprovechó su buen momento y venció por 2 a 1 a Universidad Católica, en duelo de la tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.

De ida y vuelta fue el primer tiempo de este encuentro. El 'trencito Azul' tuvo buenas opciones en los primeros diez minutos con Romario Ibarra y Andrés López. El 'Bi Tri' respondía con llegadas de Bryan De Jesús y Adolfo Muñoz. A los 14 minutos, un gran remate de Matías Defederico obligó el máximo esfuerzo de Johan Padilla, arquero de los 'Criollos'.

Los ataque fueron constantes de ambas escuadras por lo hubo emotividad en la primera mitad. Javier Villalba, a los 32, tuvo una buena oportunidad para adelantar a su escuadra gracias a un fuerte remate. En la respuesta 'Camarata', a los 38, se dio con Jhon Jairo Cifuente que no logró definir bien.

La actuación de juez centra Jéfferson Macías se dio con equivocaciones. A los 40, Romario Ibarra anotó pero el juez anuló la acción por un fuera de juego que no existió. Además en una jugada previa no sancionó un tiro penal que le cometió Hernán Galíndez a De Jesús.

La parte de complemento inició de buena forma para el 'Rojo'. A los 46 minutos, Edder Fuertes envió un buen centro que lo aprovechó De Jesús para abrir el marcador. A partir de ese momento se dio un dominio de los dirigidos por Eduardo Favaro, tuvo mayor tiempo la pelota y fue peligroso en la ofensiva.

Sin embargo, en un ataque de los 'Santos', Ibarra remató, Franklin Guerra que fue a la marca se dio la vuelta y el esférico le pegó en el brazo, Macías sancionó penal. El 'Degollador' Cifuente ejecutó el lanzamiento y logró nivelar el resultado cuando corrían 61 minutos.

La escuadra de Gustavo Díaz se recuperó anímicamente y tuvo chances de conseguir la segunda. A los 64, nuevamente Cifuente intentó y los 'exmilitares' se salvaron.

Favaro movió las fichas en el campo y ordenó el ingreso de Jonathan Borja en lugar de David Noboa. Con esta variante logró que su conjunto recupere orden en el medio sector y gane en profundidad. La jugada del triunfo llegó a los 72 minutos, de nuevo fue Fuertes que habilitó desde el costado y Borja sentenció la historia. Con intensidad se vivieron los últimos minutos y la 'Chatoleí' pudo empatar pero los remates de Defederico y Cifuente fueron controlados.

Luego de este resultado, El Nacional sumó seis puntos en esta segunda etapa, por su parte Universidad Católica ocupa el último lugar sin ninguna unidad. En la tabla acumulada, el 'Rojo' subió hasta la séptima posición con 29 puntos mientras que los 'Camaratas' cayeron al octavo lugar.