(1-2) El Nacional derrotó al Mushuc Runa y se aleja del descenso (Goles)

Por la fecha 20 del torneo ecuatoriano de futbol, El Nacional superó (1-2) al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato y se aleja de la zona del descenso.

En el primer tiempo se tuvo a dos equipos que buscaron el arco rival, con oportunidades de lado y lado, que no se concretaron por intervención de los arqueros o porque el remate salió desviado.

Al minuto 16, llegó el primer gol del partido para el cuadro de El Nacional, por intermedio de Marco Montaño, que con golpe de cabeza venció al arquero Fernández, tras un centro de Aníbal Chalá.

El cuadro criollo no tardó en aumentar el marcador,  Marco Montaño (min.25)  volvió a concretar de golpe de cabeza, nuevamente con pase de Aníbal Chalá.

Cuando El Nacional estaba más cerca del tercer gol, llegó el gol de descuento de Mushuc Runa. Carlos Moyano (min.39) aprovechó un mal despeje del arquero Bone para vencerlo con un fuerte remate.

En la etapa complementaria, el Mushuc Runa salió en busca del empate desde los primeros minutos, pero el cuadro ‘militar’ supo contenerlo.

Al minuto 65, se dio la mejor opción de empate para el ‘Ponchito’, cuando Maximiliano Barreiro remató frente a Bone y el arquero alcanzó a desviar el balón.

El segundo tiempo transcurrió con un cuadro local que buscaba el empate pero la visita lo controló y pudo aumentar el marcador.

Finalmente, el partido terminó con la victoria de El Nacional que lo aleja de la zona del descenso, mientras el Mushuc Runa continúa comprometido.

En la fecha 21, El Nacional recibirá al Deportivo Quito, y Mushuc Runa al Barcelona.

Mira el resumen del partido por cortesía de El Canal del Fútbol.